Главное в том, что он непонятно почему дорогой. Поставили градиентную пластинку, снизили реальную светосилу... и за всё это заплати. Обидно.
Я вас? Да нибожежмой, зачем мне это? Нет, это вы в чем то хотите убедить почтеннейшую публику. Но я как то не пойму в чем.
Я думал, что после ВАУ эффекта (типа первый в мире) эта разница в цене сократится, но она продолжает быть высокой, и на сегодня это 300 евро(цена бюджетного объектива). Может этот фильтр и реально дорогой, ведь заявленные цели по его постановке звучат весомо,-снижение дифракционного предела, улучшение характера размытия.
Я видел пару владельцев безуспешно пытающихся его продать. НЕ оправдал надежд. Но никто не хочет за него переплачивать
Вот тут оба объектива на 2.0. Разница очевидна. 50ый жестче. А по цифрам, да, все близко: 50 Величина ГРИП — 0.28 м Расстояние до объекта — 3 м Расстояние до ближайшей точки ГРИП — 2.86 м Расстояние до дальней точки ГРИП — 3.15 м Гиперфокальное расстояние — 62.6 м Диаметр круга нерезкости — 0.02 мм 56 Величина ГРИП — 0.23 м Расстояние до объекта — 3 м Расстояние до ближайшей точки ГРИП — 2.89 м Расстояние до дальней точки ГРИП — 3.12 м Гиперфокальное расстояние — 78.5 м Диаметр круга нерезкости — 0.02 мм
Добавил для того, чтобы принимающие решение, как я в свое время, могли сами решить есть ли разница при равных параметрах. "Жестче"-"мягче" конечно субъективизм. Его обсуждать нет смысла.
На счёт скорости 56-го. Не знаю как на старых моделях камер, говорят тормозил, но начиная с 20-ки и тем более X-T3 скорость вполне нормальная. Можно тоже навскидку. А для портретов в квартире - 35/1.4 или 23/1.4, если 56 длинноват хорошая замена с относительно не большими искажениями. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сейчас Дмитрий74 постит портреты на ветках 50/2 и 35/1.4. На 35/1.4 намного лучше картинка, имхо. А на 56/1.2 была бы ещё лучше.
Тут проблема в другом. Ведь придётся покупать как один, так и второй. Так как объектив с фильтром не равен оригиналу. Более оптимальный вариант был бы с фильтром 50/2,0 . Он был бы более дешёвым. А так два дорогущих топовых. Замечу, что минольта сделала такой объектив не топовый 135/2,8 .