Прошивка последняя. Покупать новые карты памяти лишь ради проверки не особо хочется. А эти карты в мусор или как? Что-то мне кажется, что это проблема больше в последней прошивке камеры, а не в картах памяти.
С публикой я вообще ничего не делал,- просто ковертация,- с музыкантами возился из-за подстветки на них.
Добрый день, сегодня снимал блог и пару капель воды от дождя попала на пластик обьектива 18-55, на кольцо фокусного расстояния вопрос: этот обьектив водостойкий, если нет, то что предпринять, чтобы влага не попала внутрь обьектива? я сразу протер тканью на улице влажность была около 85% по гуглу, снимал под навесом
на раскаленных скалах обычно не убивают оно относительно железное нет, погодозащита у стеклях с приставкой WR но они не водостойкие а просто немного брызгозащищенные не поливать его водой в целом конструкция 18-55 вполне адекватно прикрывает мотор и от пары капель он не помрет. самое слабое, в плане брызг, звено - колечко фокусировки, точнее то что под ним, но даже если туда плеснуть воды то прям целиком стекло из строя маловероятно что выйдет
Если спустя 1,5 часа все функционирует, то значит, что все ок? или спустя время могут проявиться дефекты
если капель две то всё ок - до мотора, платы и шлейфов они не достанут если капель ведро то коррозия может проявится в любое удобное для нее время
При включениии диафрагмы на авто, то она не меняется, если подойти или отойти от бьекта сейчас замети, может в настройках что-то сбил
на стекле кольцо диафрагмы в А на камере колесо режима в Т это если вы хотите чтоб само менялось на дисплее чтоб менялось в обьективе то надо на спуск нажать или кнопу предпросмотра грип. ньюанс - у фуджей предпросмотр грип не работает если руками выставить и дырку и выдержку, хз почему - видимо программисты не запилят блокировку замера при нажатии на кнопку грипа из лени или от обиды какой-то
Вообще-то, диафрагма живёт своей жизнью, если включён автофокус. То есть, если вы смотрите в эви, то вы видите не реальную глубину резкости, а оптимальное открытие диафоагмы в данных световых условиях. А вот когда вы кнопочку поджимаете, то диафрагма такая, какая будет при экспозиции. Так что ничего общего с зеркальной камерой.
На Фудже вообще-то в видоискателе видим то, что будет на после экспозиции. Кто об этом забывает, часто испытывает разочарование съёмкой.
При полунажатии спуска диафрагма занимает предустановленное положение (мы же говорим о ручном управлении диафрагмой? И при чём тут автофокус?).
Для гарантии ещё раз посмотрел: 50/2, режим преимущества диафрагмы, диафрагма 11. Навожу объектив на лицо - диафрагма расширяется, прижимаю кнопку спуска - диафрагма зажимается до 11. Ещё вопросы есть?
Ну вот, отвечаю. Камера на автофокусе. Экспозиция ручна. Парк освещён заходящим солнцем. Диафрагма 2,0. Смотрю внутрь объектива. Диафрагма закрыта минимум как 5,6. Поджимаю кнопочку. Объектив дёрнулся туда-сюда. Диафрагма открылась. Что было раньше не могу сказать. Всё очень быстро. Кадр готов. Но ясное дело, что глубина резкости в кадре и то, что я видел при визировании разная. В принципе, так как объектив в режиме автофокуса, то глубина резкости мало интересна. Так как объектив непонятно где находится. Но если объектив не в автофокусе, то диафоагма всегда открыта. Все эти непонятки как довесок к беззеркальной камере. Вот тут и скрывается вся прелесть телескопического видоискателя х-про1/2 .