причем тут зеркальная камера? диафрагма открыта на максимум пока камера может вычитывать матрицу без перенасыщения, прикрывается когда света слишком много и начинается перенасыщение. смысл простой - при фокусировке чем сильнее открыта диафрагма тем точнее работает АФ. причин две - 1) чем больше света тем проще автофокусу 2) чем меньше грип тем он точнее. более того аф как-бэ вам ничего не сфокусирует если работает на более зажатой дырке чем планируется делать снимок ибо где будет грип открытой это еще надо посчитать, что без дальномера проблемно перефразирую - предположим что вы хотите сделать снимок на 1.2 а аф работает на 11 - ваш объект в двух метрах от камеры, аф сфокусировался на метре, в грип влезло все от метра до 30 метров и он успокоился, вы нажали на спуск, дырка стала 1.2 и ваш объект улетел в прекрасное боке. глупо? да, а вот наоборот - именно то что надо. не дырка живет своей жизнью до нажатия кнопаря предпросмотра грип - она нужна автофокусу экспопару и бб видим если в менюхе включены их предпросмотр если выключены то видим оптимальную, по мнению камеры, картинку (экспопару и бб по сути) но после экспозиции будет то что выставлено колесами (это по большей части для работы с пыхами, особливо мануальными)
Я просто обратил внимание форумчан на особенность. Ведь большинство так и думает, что диафрагма работает как в зеркальной камере. Однако, визирование в зеркальной камере и в беззеркалке отличаются принципиально. Но изготовитель об этом не говорит. Есть подозрение, что они ещё о многом не говорят...
в зеркалках так-же - прыгалка диафрагмы называется прикрывать дырень при пересвете в режиме А правда наверно не все зеркалки умели честная диафрагма (что кольцом выставлено то всегда и есть) по большей части на дальномерах была, но там нужды в прыгалке меньше - яркость видика от диафрагмы не зависит кста я в свое время соню рх1р продал из-за того что у нее, как не странно, прыгалки не оказалось - там фуфловейший автофокус, и если при плохом свете надо было поджать дырень то совсем ад начинался - считаю главным проколом инженегров сони с этим маленьким шедевром
Друзья, предстоит брать интервью. Думаю выставить автофокус по лицу у кого берут интервью, по-идее человек, который сидит рядом тоже будет в фокусе. Что порекомендуете в таком случае? Какие настройки? Опытные киноделы отзовитесь)
Это Вы так думаете, что большинство так думает. А большинство об этом вообще не думает. И как ни странно, это ему (большинству) жить совершенно не мешает. Да, вашу подозрительность к производителю мы заметили. Всемирный заговор, кто бы сомневался... Правда, лучше было бы не подозревать, а разоблачать. Займетесь?
У вас что-то с местоимениями не то. Тяга к коллективному. С подозрниями и без меня разберутся. А если вас заинтересуют подозрения, то есть такой автор как Павел Бояров. Не знаю как сейчас, но ранее он писал об этом (подозрениях).
Да окститесь, я неисправимый индивидуалист. Правильно, завязывайте. Ни Ваши, и ни чьи то еще - не заинтересуют. Подозрения это не ко мне - это по Вашей части.
Если ютуб стайл с неподвижным интервьюируемым то ручной фокус и тапом по тачу сфокусируетесь в начале Если лицо будет ерзать тудой-сюдой то в последней проше т3 должны были дать приоритет конкретного лица, но я не гонял еще эту плюшку
У вас на т3 нет проблемы с зеленью скинтона? На т30 очень беспокоит. Как его победить? Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Покеж пример Вангую что проблема в мониторе или бб ибо у фуджа если скин куда и улетает то в мадженту, а она от зелени аккурат на 180 градусов находится
Оценить точно получаемую картинку можно только после полунажатия кнопки спуска, об этом по моему везде написано. В т.ч. можно увидеть куда сфокусировалась камера и где границы резкости. До полунажатия картинка показывает либо нормально либо, при грубых ошибках (сбилось кольцо поправок либо выдержки, что тоже бывает) явно даёт понять что нормального кадра не будет.
не Монитор у меня маковский, но гляньте на своем, вот здесь на волосах и лбу явно посторонний цвет, которого не должно быть, с е2 я таких проблем не испытывал.
@zvukoed-com, не знаю, я на айпаде не вижу криминала. Вижу синеву от угла глазной впадины к виску и волосам, но там просто угадываются сосуды под кожей... а так вроде ничего больше... А с другой стороны фон синеет, может рефлекс какой небольшой...
Вечером попробую снять что-то на обе камеры. Ну волосы зеленые же на фото Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Вы баланс белого корректировали? Fuji при автобалансе по нулям слегка-слегка синит (кому то даже нравится), поэтому я по совету @atproductions поставил В-1. Но если ставить В-2, R-2 будет уход в зелень