Так в том и дело что фотка без обработки, от слова вообще, посчитал что ветка "техническая" - ну вот типа родной, не облизанный JPG
@novovova, а мне необработанная фотка больше нравится. Вариант слишком прямолинейно обработан, не смотрится.
..Скажем так, что большинство, и я тоже, фотографируют для души. Вот как увидел момент, чтоб такой и остался......и это правильно...
Видимо Вы хорошо почувствовали состояние природы в момент съемки. JPG без обработки практически документально это передает - солнце сквозь легкую облачность.в средине дня.
...Вот и я про то,..те чувства, которые испытываешь невозможно испытать другим. Но и не нужно выкладывать такие фотографии на всеобщее обозрение-обсуждения...
По поводу оправданности той или иной обработки, всяких улучшизмов/ушудшизмов, резкости/детализации и прочего - лучше отдельную ветку иметь, на мой взгляд. А тут про проходную в общем то фотку - слишком много разговоров, как мне кажется.
а можно и так увидеть, а вообще все объективы у фуджи хороши, единственное с 50-230 расстался, телевик не моё виденее мира