Думаете, DSTE специально для фуджи решил сделать более качественные аккумуляторы? Не смешите мои шлепанцы. Сделайте тест с видео, тогда увидим
Вы название темы видели? Тут про w126 и его аналоги говорят, при чем тут панасоник? Sent from my iPhone using Tapatalk
мне встречались аккумы этой фирмы на 1300 и на 1900 махов, вполне возможно что увеличенной ёмкости таки будут работать лучше фирмовых
О чем с вами разговаривать если у вас нету даже камеры фуджи под АКБ np w126.Можете тролить тапочками где нибудь в другом месте.
ваше право) снял недавно на уже раскаченном АКБ от DSTE чуть больше 900 кадров на XT-1 так что каждому свое))
это все понятно.но вопрос стоит именно о расходе заряда родных акб или аналога, на камерах фуджи.а не панасониках как написали раньше. и тема собственно про это.а не про какие то акб вставленные в панас.
Всем здрасьте! На днях я немного потестировал батарейки NP-W126 от Fujifilm и от DSTE на заряднике iMax B6 (original) . Измерял ёмкость только на заряде. В родной заливается 1260-1280 mAh (100%), а в DSTE - только около 920 mAh (~ 75%). Fujifilm: DSTE: (по оси х - секунды) Не совсем корректно, конечно, тестировать на разных начальных токах зарядки (0,5 и 0,6 А), но это различие не может существенно повлиять на измеренную ёмкость, т.к. окончание зарядки в обоих случаях происходит на токе 70 мА. Из графиков можно также предположить, что помимо пониженной ёмкости аккумуляторы от DSTE имеют также более высокое внутреннее сопротивление. То есть на повышенных нагрузках они будут хуже успевать отдавать накопленный заряд.
Моё мнение: DSTE при цене в 5-6 раз ниже позволит сделать примерно на 25% меньше снимков, так что для экономного любителя есть смысл взять один - два DSTE. Но так как тут стоит выбор между надёжностью и дешевизной, то каждый должен решать сам, что ему важнее.
а в чем риск? он может умереть во время съемки или как-то повлиять на отстнятый материал или работу камеры? в первом случае не страшно
После более чем года эксплуатации 1 родного и двух китайских могу сказать: лучше два родных чем один родной и два китайских. Толку больше.
Со временем у всех аккумуляторов ухудшаются характеристики, а Li-Ion портятся даже при хранении. И в какой-то момент может не хватить ёмкости для съёмки. При этом камера никак не пострадает. Уверенно утверждать, что быстрая деградация свойственна именно дешёвым аккумуляторам я не могу, но что-то мне подсказывает, что это вполне вероятно. И есть риск (хотя и очень малый) саморазогрева или даже самовозгорания. Известно, что при нарушении герметичности или при коротком замыкании Li-Ion батареи несут в себе такую опасность.
Коллеги, а кроме акб пр-ва DSTE кто-нибудь сталкивался в использовании с акб других производителей ? Вот например таких, как по ссылке? http://ru.aliexpress.com/premium/NP-W126.html?needQuery=n&SearchText=NP W126&enSearchText=NP W126&CatId=202006247&shipCountry=ru&isrefine=y
У меня два неродных. Хватило на чуть более года. Сейчас очень быстро заряжаются и столь же быстро разряжаются. А родной из комплекта нормально терпит.
У меня на айфоне 5 Аккум сдох через год, а теперь та же беда пытается повториться на 5s, тоже через год. А у кого-то всё хорошо. У меня к фуджику 2 оригинала и 5 dtse, и все пока нормально работают, но не родные юзаются намного чаще, и сдохнуть могут намного раньше. Но пол года отжили без каких либо. Sent from my iPhone using Tapatalk
Были два родных к х-про1. отслужили два с половиной года активного использования без проблем и никаких тенденций к издыханию не было. перешли к новому владельцу. удачных ему снимков!