Пардон...Я только немного откадрировал Ваше фото, и Фсе ( именно так с заглавной буквы т е совсем/вааще )
Прикольно, на моём ноуте Ваш вариант фото выглядит явно "мягче", моё тоже откадрировано с той же стороны, но я специально оставил с права темноты что бы уравновесить левую светлую сторону, такой плавный переход.
Самое лучшее если бы Вы девочку просто на фоне окна сняли, ну т е темные фрагменты (спинка дивана, часть стены) нужно сразу было исключить из кадра, однако лучше бы было. Но это мое мнение, и не более того. Кстати несколько мягкими фото становятся здесь ( иногда ) - у меня на мониторе Ваше фото смотрелось вполне резко.
Возможно Вы правы, но в этой фотке я не ставил цветы на подоконник, не давал внучке кота, не мог исключить диван, всё что я мог когда вошёл в комнату, попросить минуту подождать, на мой взгляд в этом вся прелесть моих фоток, конечно для меня.
это камерный jpeg, причём камера была в AUTO с включённым портретной программой, только resize PS не знал, что в AUTO только JPG создаются, ну по крайней мере по умолчанию