Хотелось бы без всякого шаманства. А так для дома для семьи. Будем пробовать. Думаю что никто кроме меня не даст точный ответ. Сейчвс стоит в автомате 3200 но в тёмное время суток из-за выдержки появляется шевелёнка с 35 2.0
для темного времени суток есть в системе 23/1.4 и 35/1.4 однако (с) в если совсем темно то шумит любая камера на любом исо ибо шум зависит не от исо а от соотношения сигнал-шум, и если сигнала (света) нету то шум становится вашим сигналом а исо это лишь коэф. усиления на который потом это все умножается за сим при хорошем свете на исо 3200 - шума мало, при плохом свете много и на исо 800
Я достаточно шумов наблюдаю и на базовом ИСО, на закате, и, если еще и пасмурно. Четко прослеживаются шумы в облаках и в тенях.
Шумы лезут на недоэкспонированных участках (т.е. с малым соотношением сигнал/шум). Т.е. либо ошибка экспозиции, либо нужно делать HDR если не хватает диапазона.
Нет картридера, и в телефоне нет флешки. И вообще программа работать должна, а не на одном фотоаппарате обновляет, а на другом нет.
Я бы тоже не стал обновлять через программу. Но если пишут что есть такая функция то считаю что должна работать.
Сильно зависит от соотношения полезной (интересной) информации к шуму. Если вы снимете что-то офигенно интересное, вам даже исо 51200 ерундой покажется. Я гарантирую это. Но если вы пойдете по традиционному пути и начнете снимать ветки, спины и углы домов, даже исо 200 будет делать вам тоску, печаль, уныние. Я гарантирую это. Не в ̶б̶о̶б̶и̶н̶е̶ исо дело, в общем-то. https://fujiclub.pro/threads/fotosemka-na-vysokix-iso.8418/#post-232262
Так в настройках автоИСО сделайте минимальную выдержку покороче. А вообще, я тоже потратил некоторое время, разбираясь с высокими ИСО. И правильно говорят - если снимать в темной комнате, то уже на ИСО 800 шумы лезут и картинка рыхлая становится, в то же время, если приходится увеличить ИСО, снимая, например, спортивный репортаж (зажав диафрагму и сделав выдержку 1/1000 и короче) - ИСО приходится задирать порой достаточно высоко, но при этом картинка остается очень даже чистой, с хорошей детализацией.
Здесь это вопрос обсуждался. Очень важна для шумов освещённость. Если высокое исо но света мало, т.е. выдержка длительная, то шумы проявляются значительно сильнее по сравнению, когда света много и выдержка короткая. То есть, матрица не должна быть в длительной экспозиции.
Помогите с одним моментом разобраться. Съемка видео. Включена помощь ручного автофокуса. При ручной фокусировке часть кадра увеличивается в видоискателе для удобства фокусировки прямо во время съемки видео, что очень удобно. Как вернуться обратно к неувеличенному кадру не останавливая съемку??? Когда запись не включена помогает кнопка disp-back, а во время записи она не реагирует. Получается так - повернул кольцо фокусировки, часть где находится фокус увеличилась, проверил-поправил фокус, а обратно не могу вернуть.
Спасибо! Последнее время совсем забыл, что диски можно нажимать. Никоновское прошлое...))) Отправлено с моего TA-1053 через Tapatalk
Когда снимаю в джипег и смотрю само фото на фотоаппарате, происходит незначительная задержка/подгрузка фото. Это у всех так?