Кстати, у меня смартфон тоже начал выдавать иногда ч/б снимки. Смартфону уже лет пять. Хотя внешний вид довольно приличный. Надо всё-таки признать, что цифра это разовый товар. Попользовался и выбросил. И кучу денег платить это опроменчиво.
Только фото, перегрева не было, но камера рабочая. Думаю матрица устала за два года. Программный сбой же не может быть? Манипуляций с ПО не было. Тем более в сервисе все обнулили. Как временное решение трудностей до покупки или ремонта можно и заморочится. Покупать ничего не нужно. Кусок белого фона вполне себе подойдет. Я думаю это дело будет усугубляться. Поэтому чинить, гарантия все-таки есть или на запчасти. На запчасти жалко, прикрутить блинчик и ребенку отдать пусть учится. ББ сдвинуть. Для работы она не пойдет. Ну или сделать Фуджи монохром, типа лейки )))) Посмотрим что в сервисе скажут Да, навечно не купишь. Я поэтому и не парюсь по поводу техники. Но отношусь бережно. Износ это естественный процесс
Давайте рассуждать. Когда я смотрю на экран фуджи на ярком тропическом солнце, я нихрена не вижу на экране. Яркость у этого экранчика просто смешная. Когда я вывожу картинку на тот же Galaxy Note 9 у которого максимальная яркость 1050 nit, картинка остаётся читаема даже на полуденном солнце. Но инженеры фуджи придумали какие-то идиотские ограничения, что при выводе картинки на смартфон снимать в 4к нельзя.....
@Spasov_Konstantin, не думаю, что инженеры прям придумывали, как вам плохо сделать) скорее всего уже процессора не хватает при обработке 4К видео и записи ещё и конвертить его на лету, для прогона по вифи.
@Velesich, там, кароч, тоже всё плохо. Оно ежли при низком Солнце снимать, а Солнце при этом слева, слепит безжалостно прям в щель между глазом и видоискателем! И ведь Фуджи аж целого целовека специальнообученного наняли, инженера, чтобы тот сидел и высчитыввал размер щели! Но смекалка полевых фотографов не знает границ! У нас завсегда в карманах широких штанин (или в широких карманах штанин?) есть рубашка! А рубашка это вообще прекрасный реквизит, местами юбка, а иногда даже тюрбан. Шах и мат, Фуджи!
Добрый день, раз уж выпала такая возможность, т.к. видеографы у нас в ветке редкость, я таки пару вопросов задам. 1. В каких форматах лучше снимать на 20-ку для получения максимального качествo картинки. 2. Как получить приемлемое FHD (кропом из 4К?) ? 3. Можете ли порекомендовать бюджетный стедикам (плечивой и т.п.) для разгрузки рук? 4. При съемке на зум, когда меняешь фокусное, можно ли заставить 20-ку автоматически перефокусироваться ли надо все ручками? 5. При съемке со штатива, надо ли выключать стабилизатор на объективе? Заранее благодарен за любой ответ.
Я помню что про видео, даже помню что есть спец раздел для видео. А вот то, что видео снимают не глядя в видоискатель - для меня новость.
1. На 20ку только 4к, в остальных режимах слишком низкий битрейт. 2. Съёмкой в 4к с последующим выводом в 1080p. 3. У меня электронный трёх осевой стаб. и китайский аналог Glidecam. 4. Боюсь только ручками. 5. Нет не нужно. Более того, даже когда камера стоит на трёхосевом стабе, я не выключаю стабилизацию на объективе (хотя все рекомендуют), потому что потом когда буду фотографировать обязательно забуду её включить.
А вот не соглашусь, не всегда это требуется. А в данном случае еще и макушка обрежется, да и снимок может потерять свой шарм.