1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Универсальный "доп.хват"

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем novovova, 11 апр 2019.

1. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Практически для любой камеры, только бы элемент крепления с ЛЕВОЙ стороны присутствовал. Единственная подробность - за счет пряжки отрегулируйте длину петли под свои удобства с точностью до сантиметра. Петлю можно сделать из стропы, тугой резинки ( на фото ). Темляк от скандинавской или лыжной палочки тоже вариант . Решает проблемы эргономики и нероняемости. Всем удачных и DSCF0352.jpg DSCF0358.jpg хороших снимков.

2. mr.foto

mr.foto Новичок

Симпатии:
    3
    Спасибо, а я просто фирменный темляк наматываю на руку. Причём на правую. Ибо со штатива....
    Левой ручку штатива верчу.

3. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    А какой фирменный темляк Вы на руку наматываете. Если про стандартный, нашейный ремень - так этот способ древней меня.Крутить винты на штативной голове можно любой рукой - зависит от конструкции головы и расположения винтов. Мне стандартный ремень сразу как то не зашел, еще на первой зеркалке, но темляк имел, причем справа. Но потом прикрутил под левую - правая рабочая освободилась а камера на страховочке - в левой. Особенно актуально стало когда Фудж купил - камера небольшая а хват кастрированный.

Поделиться этой страницей