Слухи про этот объектив ходили давно, он то появлялся на внутреннем роадмапе , то исчезал, и вот наконец можно посмотреть на его макет (на фото справа). Размер фильтра - 77мм. По всему видно, объектив будет очень большой и тяжелый.
В сравнении с 35 выглядит конечно монстром, но они ведь сами по себе небольшие.. а если сравнить с 56/1.2, к примеру? С учетом того, что это фокусное (я про 33мм) довольно универсально, очень интересное стекло получается. Остается вопрос цены Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk
Вот интересно, насколько он должен быть лучше, чем 35 1.4 чтоб оправдать такие размеры и цену Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Мне кажется, над таким вопросом даже не задумываются. Но мне кажется, они сделали ошибку. Они как бы показали, что на систему беззеркалки сделать что-то вменяемое просто невозможно. В семедесятые на дальномерный контакс (советский вариант Киев) сообразили 50/1,0 . Но в серию он не пошёл. Но по габаритам он был раза в два меньше. То есть, даже такие габариты сочли не целесообразными. А про этот и говорить нечего. Каждая система имеет свой потолок. А у беззеркалок он оказался явно не высоким.
Вот именно, что вам кажется, господин теоретик. ЛЮБАЯ оптика найдет своего покупателя. Профессионалы, понимающие для чего нужны такие стекла, купят его, и их не будет смущать размер, вес и прочие нюансы. Да, объектив не будут разбирать как пирожки, но вы не волнуйтесь за фуджи, они знают, что и для чего делают.
Полностью с вами согласен. Славное прошлое вовсе не гарантия избежать бесславного конца. Как говАривал классик-нет ничего более практичного, чем правильная теория.
В экономике и маркетинге самые "правильные" теории живут недолго и быстро тонут вместе с их адептами. Годовые финансовые отчеты - лучший показатель.
Линза не на массового потребителя. Это очевидно. Поэтому делать выводы ошиблись они или нет - это бессмыслица. Они показали, что могут это сделать и продадут тысячу - две сабжей. И, думаю, они без нас это прекрасно знают.