Если отжать рычаг и попробовать слегка пальцем пошевелить вспышку? Есть вероятность, что отскочит, кмк. Sent from my Nexus 5X using Tapatalk
@Arkd, У меня такое было на Т10, когда не пользовался вспышкой очень долго, потом решил открыть, а она не открывается. В итоге при нажатом рычаге, аккуратно поддел иголкой и она открылась, сделал несколько открытий/закрытий и она разработалась. Такое ощущение, что от неиспользования она "залипает".
@AndreyALi, пиво я ещё не делаю сам К тому же, я не люблю алкоголь. То кислое, то терпкое, то ещё какое-то горькое. Пусть взрослые это сами и пьют @od99, кампот! А заедать картошечкой печеной. Ну и понедельник, тормозок на работу Всё ProNeg Hi
не, хотя лазанью тоже делал, запеканка с кабачками натёртыми, с фаршем, луком, яйца, сметана, помидоры, сыр. сытная очень!)
Здравствуйте.подскажите www. fujifilm. eu тут показаны официальные сервисные центры?собственно сабж проблемы,фотоаппарат перестал подавать признаки жизни,без всяких предпосылок к этому.единственный вариант повышенная влажность в том месте где находился в этот момент.если это официальные сервисные центры,то ближайший в соседнем городе,есть ли вообще надежда на восстановление такой проблемы?
Когда выбирал между X-T20 и X-T30 наткнулся на иностранном форуме, где человек описывал такую же ситуацию с 20ой. У него оказалось что батарея разрядилась в самый ноль. Причём тоже без всяких предпосылок, просто в один прекрасный день чип (который установлен в батареи) перестал работать правильно и разрядил батарею в ноль. А при правильно работающем чипе он камере показывает что батарея разряжена до 0%, а на самом деле у него еще в запасе есть немного заряда. Вот этот заряд нужен для того что бы батарея начала заряжаться, когда ставишь на зарядку. Короче товарищ просто вставил новую батарейку и у него всё заработало. А из личного опыта: у меня есть старый компакт от Nikon и у него с батареей была такая же ерунда (но там дело было еще и в прошивке). Я не стал покупать новую батарею, а просто подал 5 вольт на прямую через аппарат на работе, подержал клеммы на + и - одну минуту и потом засунул в зарядку и всё заработало и стало заряжаться, потом прошивку накатил новую, где этот баг устранен и всё.
Такое пережил тоже пол года назад.Был на отдыхе в другой стране,так же начал показывать разряд батареи,хотя всю ночь заряжалась.Нашёл магазин-съездил купил другую,а показывает тоже самое.Так и фотографировал,через небольшое время баг этот сам прошёл.так что теперь думаю проблема еще серьезней
Добрый вечер. Сильно тапками не кидайтесь, хочу спросить ... Мне очень понравились фотки сделанные на объективы гелиос. На фуджик подойдут такие объективы ? Очень хочется макро с красивыми боке
С каких это пор у гела еос маунт? @delM, всё гораздо проще: https://fotodioxpro.com/products/m42-fxrf-v2
Спасибо за ответы. А вот тут : http://fotorox.ru/obektiv-gelios-44-2-dlya-fujifilm-fx.phpобъектив уже ведь с переходником идёт ? ( не реклама) я просто пока не очень разбираюсь во всех этих переходниках ...