Ребят, хочу купить второй фотоаппарат под байонет х, собственно вопрос - насколько заметно, и есть ли вообще, разница в качестве снимков между х-т1 и х-т2? Разница в мегапикселях для меня не является принципиальной.
снимаю на Т1 и Е3 (та же матрица что и у Т2) и для меня разницы в картинке нет! Фото с камер сводятся без проблемм.
Т2 меньше шумит на высоких исо, точнее если и шумит, то фото не такое мыльное, как на Т1. по цветам, как они тянутся и крутятся мне Т2 больше нравится. по фокусу по скорости и точности и вообще по скорости работы Т2 лучше. по видео Т2 в разы лучше, чем Т1. поэтому если есть возможность - берите Т2. п..с и на Т2 резинки не отклеиваются и крышки не изгибаются )
Друзья, кто сталкивался и знает как личить "залипание" кнопки спуска затвора? Желательно без сервиса ибо в Москве буду лишь через месяц и проездом на пару дней (боюсь это затянется, так с заменой "шкурки" я прождал месяц)
Как оно проявляется это залипание? Вроде с 2015 года не замечал такое на камере. Может что нибудь попало туда липкое?
Добрый день, форумчане. Помогите разобраться. Собирался купить х-т1. Просил равы и в выбранном варианте на 6400 исо при закрытой крышке и 3 секундах выдержки появляется фиолетовая полоса, если выкрутить экспозицию. Проверял, как написано в инете. Что это может быть такое и можно ли с таким брать фотоаппарат?
Fujifilm X-T1, Helios-44 2/58 С мануальными стеклами работает адекватно, это для тех, кто сомневается.
Здравствуйте, форумчане! Нужен ваш совет.Недавно стал обладателем x-t1 16-50 и несмотря на то, что за последние годы у меня был не один десяток камер разных производителей, Фуджи удалось меня удивить. За годы пользования зеркалками я привык в режиме приоритета диафрагмы фокусироваться по центральной точке и с полунажатой кнопкой спуска компоновать кадр. С Фуджи почему-то такой трюк не проходит, экспозиция блокируется при полу нажатой кнопке спуска. Диск выдержек в положении A. Облазал все настройки, результат тот же. Что я делаю не правильно?
Раз уж вы пришли на Фуджи, попробуйте отказаться от зеркалочной привычки и включить зональный АФ, выберите AF-C и спокойно компонуйте кадр. Ещё лучше, если вы кнопку AF-L назначите ответственной за фокусировку, оставив на спуск собственно сам спуск.
если камера от другого владельца, может что-то где-то и установлено в меню.. сразу не подскажу, т1 нет под рукой. сбросьте все настройки камеры в заводские.. а так без проблем должен работать такой способ фокусировки и построения кадра. Это работало и на Т1 и работает на более новых камерах.
Если бы я знал об этой особенности заранее, я бы не переходил на Фуджи вообще))) Перешёл только из-за электронного затвора и возможности работать с мануальным объективами. Все манипуляции с переназначением кнопок и т.д на мой взгляд только усугубляют проблему.