Стоит же там и так предпросмотр АЭ/ББ в настройках. Именно после определенных значений пропадает, все зависит от условий освещенности. Условно, если на улице яркое солнце, стоит ИСО минимальное, диафрагма поджата, начинаем укорачивать выдержку, условно дошли до 1/2000 или еще короче, потом изменения дальше не фиксируются. Причем не имеет значения, механический спуск затвора или электронный. То есть остается усредненное значение на экране, дальше только примерно можно выбирать значения. Ну вот выйдите на улицу в солнечный день, и попробуйте сделать недоэкспонированным небо на пару-тройку ступеней.
Есть нюансы с автоисо. Я так и не нашел, например, как в автоисо выставлять выдержку выставляться как 1/2f и короче. Само оно выставляет 1/f как я понял. Возможно плохо искал.
Я что то потерял мысль. У меня переднее кольцо ИСО, заднее выдержка и кольцо диафрагмы левой рукой. Отправлено с моего TA-1053 через Tapatalk
Т30 шумит меньше, где-то даже фотки добавлял. Цвета чище, но чуть зеленит. Видео пишет отлично, но довольно быстро перегревается, минут на 20-30 работы в зависимости от окружающей температуры. Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Немного фото....рассвет..X-T30, 18-55 Хороша камера...как всегда основные вопросы от того что мы не читаем мануал.. Да и перевод плохонький..на английском понятнее.
типа предыдущие поколения на другом техпроцессе и с бОльшим энергопотреблением, перегревались меньше.
Шутка для 30-ка водов: 30-ка вода спрашивают: А почему на вашей ветки так мало фото? 30-ка вод отвечает: А чего парится с их заливкой, если их можно и на ветке 20-ка водов посмотреть! А теперь серьезно, информация про наглазник для X-T10, 20 и 30. Сегодня получил наглазник JJC KE-XT20 с Али и не стесняясь примерил! Из плюсов: 1. Это человеческий наглазник, не в пример тому Г..., что было. 2. Хорошее качество (надо думать 850 р. за кусок пластика и резинку!). 3. Сидит крепко в башмаке и как тут и было (внешний вид не портит). 4. Сенсор не перекрывает и он на него не реагирует (трёс, крутил и вертел). Все работает как надо. 5. Перекрывает часть кнопки выбора режима ЭВИ/экран, но нажать её можно без труда. Из минусов: 1. Колесико видоискателя перекрывает полностью, как что надо заранее под себя настроить. 2. Перекрывает верхнюю-среднюю часть экрана примерно на 1 см, так что для полноценной с ним работы нужно будет его отодвинуть. Одновременная полноценная работа экран/эви становится очень проблематичной. https://ru.aliexpress.com/item/32995618382.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.742933edknEQxj
Я теперь присоединяюсь к вашему форуму, все же стал обладателем fujifilm x-y30 18-55 2.8-4 Я просто 5 часов сидел копался в настройках... Все равно не смог решить парочку проблем... У меня есть гелиос 44-2, но не может он фокусироваться в бесконечность никак, лишь на пару метров... Кто-то с этим сталкивался? на байонете MFT всё было отлично