Подскажите, пожалуйста, новичку. Снимал в RAF и все было нормально. Потом покопался в меню и камера перестала снимать в RAF, а начала только в JPEG. Не знаю что изменил. Просьба подсказать куда копать, чтобы вернуть RAF.
Выберите в настройках камеры сохранение фотографий в рав формате Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk
У меня нет этой камеры, скорее всего в одних из первых пунктов настроек съёмок. Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk
Интересно сколько вам лет, если вы не можете открыть инструкцию и найти по оглавлению нужный раздел и стр. 98?
Не злитесь, мне уже скоро 90. Дело в том что в разделе качество изображения пропал выбор RAW. Там остались только Fine и Normal. Поэтому и спрашиваю. Может кто подскажет как сбросить к заводским настройкам?
Может быть вы выбрали эффект плёнки при фото? Если это конечно могло повлиять. Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk
Да нет. Эффект плёнки на RAW не действует (ИМХО). Сбросил на заводские настройки, а RAW не вернулся. Может перепрошивка поможет? Уж не знаю, что и делать.
Вот как раз на съемке в режиме панорама заполнилась карта памяти и камера отключилась. А сейчас нахожусь в режиме S. И RAWа нет. Возможно там что-то заклинило?
И ещё. У меня сейчас стоит прошивка 1.00. А последняя на сайте - 2.01. Можно сразу на неё прошиваться или нужно на промежуточные?