@sergiv-2, Проверьте положение левого диска управления (диск привода), не стоит ли он в положении Adv1 или Adv2, верните его в положение S. Сталкивался с этой проблемой. У меня на X-T20 было именно так. Этого было достаточно, пункты меню появились снова. До этого делал сброс к заводским настройкам, обновлял прошивку - все было зря.
Добрый день! Подскажите пож на X-H1 в режиме Брекетинг делаю фотографии и меняется только экспозиция . Как сделать чтобы можно было изменять другие параметры . :ББ , различные пленки и тд? Спасибо большое
Инструкцию наконец прочитать. И полезные книги, например Дэн Бейли "FUJIFILM Серия Х Без границ" (Вот тут про неё писали и там же ссылка на скачивание) Очень много вопросов отпадет сразу.
Перепрошил на 2.01. В режиме S всё равно RAW нет. А в других режимах (кроме панорамы) есть. Наверняка, где-то в настройках ранее отключил. Как же вернуть?
Похоже на программный сбой. Я бы попробовал, на всякий случай, повторить ситуацию, когда возникла неисправность, т.е. опять снять панораму, но только чтобы процесс закончился нормально. И попробовать другую карточку. Как вариант, оставить аппарат без аккумулятора на несколько дней. Правда неизвестно, как долго сохраняются настройки, может и месяц и более. Далее в сервис. P.S. Сброс настроек там в нескольких местах.
@sergiv-2, Я думаю, что в положении Панорама камера работает только в jpeg, так же как и в режимах Adv1 или Adv2. Я специально переключил X-T20 в режим панорама и RAW исчез из меню. Если хотите непременно снимать панораму в RAW, делайте это без перевода камеры в автоматический режим Панорама. Просто снимайте несколько кадров со штатива и потом сшивайте панораму в Фотошоп или в другой программе. Попросите кого нибудь из обладателей X-H1 переключить камеру в режим панорама и затем в меню посмотреть есть ли RAW.
Когда в Capture One допилят функцию фокусировки при съемке в компьютер, будет веселее и проще. XF90/2, f-8, 1/20
Подскажите кто трогал h1 и сони a7м2 (именно марк2, не 3) - что лучше ведет себя при ночной съемке? Основная цель - ночная любительская фотосъемка; никакой коммерции, в основном городские виды и изредка что-то похожее на стрит. Плюс есть давняя хотелка о цифрозаднике под мануальную оптику. Видео не интересует. Сейчас основной аппарат д610, но давно огорчает большое количество брака из-за шевеленки при съемке с рук (других претензий к нему по существу нет). Про проблемы сони с дохлой батарейкой, кривым меню и облезающим экраном знаю
@mars478, вообще, я сравнивал оба аппарата (Х-Н1 у меня сейчас, а Сони А7М2 брал на неделю на тест-драйв) - но вот именно на ночной съемке сознательно не сравнивал, гонял в-основном на других сюжетах и условиях...
в ночной съемке не пробовал, но других условиях сравнивал стаб в Х-Н1 и а7м2. у Х-Н1 стаб лучше. фокус мне кажется или одинаковый или даже чуть получше на х-н1, но это конечно зависит от объективов.
и про цифрозадник под мануалы. Если не ошибаюсь, то у а7м2 гораздо хуже видоискатель, чем у х-н1. больше лаг при движении камеры и хуже картинка.
Если вопрос об эффективности стаба этих камер с нестабнутыми объективами, то здесь ответ однозначен в пользу Н1, выдержку можно получить длиннее. Конечная картинка не обязательно будет лучше у Н1, но по смазу проблем будет меньше. На низких ИСО выиграет А72, на средних/высоких большой разницы не будет. По цвету будет лучше Н1. Со стабнутыми объективами расклад может измениться.
Из того что сейчас в основном снимаю на д610 на нестабнутых фиксах - исо 800..1600, выдержки по фиксам примерно такие (при указанных выдержках брак около 70-80%): 35мм 1\2 (тамрон со стабом, тут исо обычно 100-400) 50мм 1\40 85мм 1\80 135мм 1\160 [резкий отрыв из правила 1/ФР что огорчает - 135\2ai мне очень нравится]
Подскажите пожалуйста, как отключить стабилизацию в самой камере. Хочу снимать видео с помощью электронного стабилизатора, а получаются подёргивания. На объективе IOS отключил. Заранее благодарю.