Уже не первая фотография объектива попалась, так что, полагаю, объектив этот мы увидим в итоге. Вот новое сравнение размеров объективов: Видно, что размерами стекло не сильно уступает 16-55, поэтому лично для меня вопрос с покупкой отпал, ибо 16-55 у меня уже есть.
16-80 будет идеален для путешествий. Разная философия у объективов. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мне эти лишние 25мм на длинном конце погоды не делают, при таких размерах оптики. А вот диафрагма 4 погоду делает.
Объектив, похоже, будет иметь диаметр фильтра 72 мм как у 10-24, и будет длиннее его на 3-4 мм, и это хорошо. Вес будет больше 10-24, предполагаю 480-500 гр. Фломастеры у всех разные. А мне эти 25 мм как раз делают погоду, при меньшем размере и весе (наверняка вес меньше, чем у 16-55). Плюс стаб объектива при использовании на Х-Т2 сводит выбор до безвариантности.
А я как раз в последнее путешествие брал специально 18-55, выставив на нем f4.0, перекрыл 90% моих потребностей. 12мм даже не пригодился. Иногда только ставил 55-200 в горах. 16-80 это последний объектив который я жду от Фуджи. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Нашёл фото в интернете. Подождём выхода. Как то и я уже заинтересовался таким стеклом) Думаю будет хороший кит! [emoji106] Отправлено с моего G8441 через Tapatalk
Даже имея 16-55 , жду этот объектив . Самые нужные мне фокусные для травел, широкий угол 16мм , светосила ф4 на 80мм , стаб - все в одном объективе ! Если бы еще фуджи выпустила легкий объектив для травел типа 100-300 ф/4.5-5.6 ...
обьектив хорош, только для кропа дырка 4-это темновато, на природе будет хорош, но вот зайдеш в музей или церквушку, темно будет, при том что исо рабочее до 1600. Всетаки комплект Н1 и 16-55 2,8 самый оптимальный-пока. Я думаю что с выходом Т3 и ее популярностью, подтянется сигма и тампон
Я специально на Н-1 всю поездку на 18-55 держал диафрагму 4.0. Нигде проблем не было. Иногда ИСО до 800 задирал. В церквях все отлично, правда это были католические храмы. В них светлее чем в православных. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В связи с появлением этой фотографии обсуждают отсутствие шкалы диафрагмы. А я вот как-то задумался об отсутствии хобота при нахождении риски на 80мм фокусного. Или это уж совсем макетистый макет?
Fujifilm “XF16-80mm F4 R OIS WR” are 12 groups of 16 elements shortest focus disctance 35cm maximum 0.25x filter 72mm, φ 78.3 x 88.9mm weight 440g $ 799.95 (in Japan it costs 102,060 yen which would be converted to 943 USD) Ждем первых юзеров)) Интересно будет ли скакать яркость картинки при зумировании когда снимаеш видео
FUJIFILM представила компактный 5-кратный стандартный зум-объектив FUJINON XF16-80mm F4 R OIS WR для серии X беззеркальных цифровых камер. Этот небольшой, легкий объектив со стабилизацией изображения с эффективностью 6 стопов экспозиции обладает высокой портативностью и универсален для всех типов фотографий. Благодаря постоянному максимальному значению диафрагмы F4 и диапазону фокусных расстояний от 16 мм до 80 мм (что эквивалентно 24-122 мм в формате пленки 35 мм), этот объектив имеет минимальное расстояния съемки 35 см во всем диапазоне зумирования, обеспечивая максимальное увеличение при съемке 0,25х. Кроме того, его небольшой в 440 г примерно на 40% легче, чем полнокадровый объектив с эквивалентной спецификацией, обеспечивая пятикратное увеличение при том же размере и весе, чем у полноразмерного зума трехкратного увеличения. FUJINON XF16-80mm F4 R OIS WR состоит из 16 элементов в 12 группах,включая один асферический элемент, специально разработанный для минимизации кривизны поля и сферической аберрации, что обеспечивает высокую резкость от центра кадра до края даже в более "широком конце" фокусного диапазона объектива. Система фокусировки быстрая и тихая. Объектив имеет защиту от атмосферных воздействий и способен работать при температурах до -10 °C. XF16-80mm F4 R OIS WR появится в продаже 26 сентября 2019 года по цене 799,95 долларов США. Интересное стекло получилось... Источник
посмотрел фото и видео - нигде не нашел переключателя OIS на объективе. т.е. стаб будет включен всегда? или вкл выкл через меню камеры?
60 т.р. - F/4, сначала думал об этом стекле но 18-55 реально крутое для путешествий да и не только, а тут получается в основном днем фотографировать, F/4 на кропе вечером будет не айс. Теперь жду X-H2 + 16-55))