http://www.fujirumors.com/first-ima...-90mm-f2-live-fujirumors-window-to-photokina/ интересна стоимость...хотя понятно что немалая будет у как там у 90мм со стабом дела, судя по картинке, так вроде и нету...(
Canon EF 85mm f/1.2L II USM Диаметр резьбы для светофильтра -72 мм *facepalm* Мож он (90mm f2) хотя бы полнокадровый?
Как правильно где то написано 90/2 похож на 56/1.2, только потолще. 72 мм терпимо, у 56/1,2 - 67 мм и не напрягает. Стаба у него нет как и у 56-го. Почему - не знаю. Но про 16-55/2.8 они написали, что стаб вначале был, но его убрали для "улучшения качества изображения". Видать не все у них хорошо со стабом, раз кардинально убрали, а не просто отключаемым сделали. Или себестоимость понижают, стаб ведь денег стоит. Или это чистой воды маркетинг и в ближайшее время мы увидим "тоже самое, но с перламутровыми пуговицами" (извините, со стабом).
У меня тоже есть подозрение, что 56/1.2 и 90/2 полнокадровые, так как у первого есть подвижная группа линз, думаю у второго тоже есть.
Вчера объективы были маленькие, но со стабом. Но маленькие. И по 600 баксов. По 600 – маленькие и тёмные. Но со стабом. Хотя тёмные… Но вчера. По 600. Вчера. Но маленькие. Зато со стабом. А сегодня на Фотокине большие. И по полторы. Но светлые. Светлые, конечно, но большие. И без стаба. Но светлые и сегодня. А те вчера были маленькие, и по 600, но вчера и тёмные. А сегодня большие, но уже по полторы, Но ооооочень большие. А те были маленькие, но вчера. Вот и выбирай: по полторы, очень большие, сегодня, либо по шестьсот, маленькие, вчера, но маленькие, понял? Не все, но понял, но не все? Но все-таки понял... Хотя не все, но сообразил почти, да? Хотя не все сообразил, но сообразил. Хотя не все. Пора валить. Не знаю, на что. Но пора.
Zeiss 12/2.8 Fuji 23/1.4 Fuji 35/1.4 Fuji 56/1.2 Fuji 90/2.0 все вполне нормальные по размерам стекла, включая последний, по оптическим свойствам тоже категории ТОП, так что не все так неоднозначно, как кажется ...
90/2 получается тоже неслабый по размерам. Достал Nikkor 85/1.8D подержал в руке, сравнил с фото - никоновский фикс поменьше будет, а ведь он для ФФ. Совсем мне не нравятся последние тенденции Фуджи в объективостроении. Кто-то из шишек, определяющих стратегию, у них сменился, что-ли? Иметь компактные, изящные тушки и лепить к ним таких монстров Лично меня, намного больше устроило, если бы Фуджи делал аналоги Пентаксовских Лимов - компактных, легких и с интересным рисунком. Как 77Lim, например. Имхо.
Мне кажется это связано с особенностью конструкции обьектива с очень коротким рабочим отрезком . Диаметр задней линзы увеличить нельзя и засчёт этого наращивается мощь линз спереди.
зависимость длины отрезка с размерами объективов пока что очевидна ровно такая: большой размер стекол с коротким фокусным и длинным отрезком. так что чем короче отрезок, тем легче сделать стекло меньше.
Не согласен. Он по высоте чуть-чуть-чуть выше, чем 56-й. Но больше диаметр. Для такого ФР вполне компактный размер. Я ожидал большей высоты. И вес нормальный.