1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bronnik, 18 апр 2014.

1. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
  2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    У меня нет великолепных пейзажей, зато и ехать никуда не надо, т.с. красота рядом.:)
    "После дождя" Т10 камерный джипег
    DSCF7388.JPG

Alexxp, msvit, Andrey39 и ещё 1-му нравится это.
  3. Andrey39

Andrey39 Активный пользователь

Симпатии:
    201
  4. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
  5. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
  6. V1a2d3i4m5

V1a2d3i4m5 Постоялец

Симпатии:
    7
    Я вот где-то читал, что при съемке RAW пленка на неё тоже накладывается и ничего не теряется...Просто даже , обрабатывая в capture one рав снимок, то можно видеть, что там применена та пленка на которую снимали, остается лишь сделать проявку и всё. Но мне джепеги очень нравятся на камере , но всегда снимаю raw+jpeg на всякий, а дальше как пойдет.

akvilion нравится это.
  7. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
    У меня X-T1. Фотографирую только в JPEG, т.к. с проявщиками работать не умею, а обрабатываю в фотошопе. "Снижение шума" у меня всегда "- 2"; резкость всегда "0". ISO обычно ставлю 400, при слишком ярком солнце убавляю до 200, а вечером или в пасмурную погоду увеличиваю до 800 (выше стараюсь не задирать).
    Практически всегда фотографирую в режиме приоритета диафрагмы. Если на закате против солнца, то выставляю "тон светов" и "тон теней" в - 2. После чего в большинстве случаев выкручиваю колёсико экспозиции в минус (иногда доходит до - 2.1/3, но чаще всего в районе -1). Если экспозицию в минус не уводить, то картинка получится серой, плоской, а если свет и тени не трогать, то получаемая контрастность мне не нравится, а светлые участки вообще выглядят некрасивыми, выбеленными пятнами. На форуме где-то давным-давно прочитал, что лучше потом вытягивать тени, чем пытаться проявить какой-то рисунок на засвеченных участках. Правда, совсем недавно я печалился тут по поводу того, что получил очень сильные шумы, вытягивая тени.

Если не против солнца, то "тон светов" и "тон теней" выставляю в -1. После захода солнца (пока не совсем стемнело), "тон светов" не трогаю, а "тон теней" всё-таки в -1. Но при этом колёсико экспозиции может быть всё равно вывернуто в -1/3 или -2/3. При этом смотрю в глазок видоискателя и пытаюсь угадать оптимальный вариант. При больших сомнениях фотографирую в нескольких вариантах экспозиции - посветлее и потемнее, а потом на компьютере выбираю наиболее подходящий. Иногда бывает, конечно, что экспозицию выкручиваю в плюс, но это гораздо реже. В общем, всё крайне ненаучно, непрофессионально, но что есть...
    Возможность моделировать плёнки меня в своё время очень увлекла, но в итоге фотографирую последнее время только в STD. Как-то решил Velvia выставить и удивился, как мне могло нравиться снимать в этом режиме в первый год после покупки фотоаппарата - слишком ядовито... Пробовал и ASTIA, и монохромы (и чистый, и с фильтрами), и сепию - и на природе, и на людях экспериментировал. Может, когда-нибудь вновь захочу попробовать, но пока - нет. DSCF5806.jpg

Алексей Z, team-a, Shidoaritakato и 10 другим нравится это.
  8. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
    Иногда на закате такие краски случаются - никакая Velvia не нужна. Когда фотографировал, сам себя предупреждал, что не поверю в эти "ядрёные" цвета, придя домой и сбросив фотку в компьютер. И старался запомнить. А всё равно странно видеть результат...
    DSCF5550.jpg

Shidoaritakato, Серж[42], zark0nen и 9 другим нравится это.
  9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  10. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    все реально у вас с цветами. На закате еще и не такие краски бывают. Особенно если закатное солнце выглядывает из-за облаков

11. Andrey39

Симпатии:
    201
  12. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
  13. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Хороши краски!

Paavo нравится это.
  14. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
  15. Andrey39

Симпатии:
    201
  16. qwart

qwart Активный пользователь

Симпатии:
    191
  17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А какой пленочный профиль испольован и какие параметры света/тени/резкость/цвет?

18. Andrey39

Симпатии:
    201
  19. qwart

qwart Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Astia, по настройке профиля посмотрю вечером.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Буду признателен. Я грешным делом подумал, что Classic Chrome, в Астии (без дополнительной подстройки) цвета более насыщенные (и скинтон более оранжевый, и зелень сильнее в изумрудный оттенок уходи). А мне как раз спокойные и естественные цвета на Вашем снимке очень понравились...

Поделиться этой страницей