ну башмак мне как бы не нужен микрофон тоже, я камеру беру чисто для фото, 4к посредственно снимает... А еще хотел бы узнать как на счет стабилизации при фото и видео?
Стабилизация есть в китовом объективе. Если поставить фикс, то стабилизации не будет. Если сравнивать китовые объективы, то у сони обычно ругают кит, у фуджи хвалят, он дает приличную резкость.
в плане сборки, в магазине щупал x-a3 сборка ужасная между верхней железной крышкой и пластиком щель была можно ноготь засунуть, не знаю как в этом будет, завтра пойду смотреть...
У меня был X-A3. В целом, X-A5 получше, объектив более компактный. Также там на матрице не контрастная фокусировка, а фазово-контрастная. Автофокус не "рыскает", быстрей работает. Также есть Bluetooth, разъем для микрофона.
X100F X-A3 и X-A5 довольно похожи по сборке. А вот X-A10 - откровенно бюджетный, это сразу ощущается, когда берете в руки.
слышал еще где то на форуме народ говорил что ресурс у x-a3 и x-a5 до 10к - 15к снимков... не знаю правда это или нет...
Что за глупости? 100 тыс. кадров обычный ресурс затвора БЗК. На X-A3 и X-A5 вы можете использовать электронный затвор, продлив ресурс, пока матрица не выгорит (лет через 10).
Для примера, я очень активно фотографировал на Olympus E-PL8. У меня там за год было около 10 тыс. кадров. Чтобы 100 тыс. набить, вам нужно заниматься коммерческой съемкой. А X-A3 или X-A5 для коммерческой съемки никто не использует.
Состоит из трёх элементов: собственно линза (это, можно сказать, и не линза, а маленький объектив), адаптер и крышечка. Адаптер быстросъёмный, снимается и одевается одним движением руки, что я очень ценю. Не нужно накручивать его, пытаясь попадать в резьбу. И, собственно, он у меня заместо родной крышки объектива висит постоянно. Нужно снять насекомое или цветок, я снимаю переднюю крышечку Райнокса, нужно сделать обычное немакро фото, снимаю весь адаптер. По Вай-Фай: Меню -> Настройки №3 -> Настройки соединения -> Общие настройки -> Изм.раз.ИЗО(СМ)3М -> ОТКЛ. Тоже плевался первое время. По возможности просмотра фото, не включая фотик: я тоже не нашёл, как это делать(( А хотелось бы. Неудобно держать фотик с выдвинутым объективом, просто листая фотки.
Спасибо за ответ InsideOfDream. Всё передает теперь как надо :о) Хочется отметить батарейку этой камеры, которю я приобрел три недели назад (не без помощи мнений данного форума). Был в небольшом путешествии на неделю и снял 3000 кадров. Так вот в один день без подзарядки (нехватало одной шкалы) я снял почти 900 кадров, правда в основном размер был минимальный: 3008х2000, (редко когда вспоминал и делал RAW).
народ поделитесь плиз оптимальными настройками камеры для съемки дома, и на улице в пасмурный день...
Кстати, имейте в виду, что в режиме SR+ сохранение делается только в JPG, без RAW. Даже если перед этим выставили JPG+RAW.
Подскажите это на китовый объектив снято или нет? Интересует снимок самокатчика в движении, можете написать с какими настройками был сделан данный снимок:?
Похоже, я ошибся! У меня было две камеры и записал фотографии на одну флешку. Снимок с самокатчиком сделан на X-100T + с телеконвертером. Остальные снимки сделана на X-A5 с китовым объективом. Чтобы сделать аналогичный снимок на X-A5, можно прикрутить объектив XF 35/2.