да. в стандарте оч серая картинка. хотя при таких же настройках в других условиях, его хватало бы =) DSCF1875 by Timur xt3, on Flickr
Я практически всегда основным профилем использую ProNegStd. Минимальные "раскрашивания" цветов во всех случаях.
А мне он очень скучным показался. Есть еще Этерна - но там так и задумано, она изначально больше для киношников с упором в последующее раскрашивание, а ПроНег Стандарт как и остальные профили по-идее должен давать на выходе готовую картинку, а по факту картинку с этим профилем обычно приходится "доводить".
Т10+50-230 Провия стд, велвия, астия, классик хром, про нег х, про нег стд, может будет интересно, данные не тёр.
Ну с этим-то как раз всё просто. Если с текущими настройками экспозиции и профиля в снимке присутствуют участки кадра с вылетающими за пределы "безопасных" значениями яркости, то, в случае ДР200 и ДР400, камера будет их вытягивать. Здесь ДР400 и шмат крана, тот что на Солнце приходится, при установке в Х Рав Студии значения ДР в 100, исчезает. А с ДР400 виден. А она вам прям всегда нужна, та информация в тенях? И вы рискуете вылетом светлых областей За что вам технари с пипетками спасибо явно не скажут!11 ProNeg Hi базовый. Профиль довольно контрастен. Ну очень любит пожирать "темное". Но если двигать экспозицию в плюс, так чтобы технарь с пипеткой мог брусчатку в тенях разглядеть, это приведет к пересвечиванию всего остального. Сначала уйдут носки и подошва, затем свитер, после него кожа. И всё это ради какого-то технаря? Spoiler: секретная магия Замер производился внешним экспонометром Sekonic L-308X в сторону источника света. Т.е. Солнца. Ну, чтобы не возиться с спотом и не угадывать сколько там чего отражает кожа у коленки или там пупок. Такой замер помещает пресловутый среднесерый цвет (12.5%, из Палаты Мер и Весов), в центр кривой, ну а остальное как получится. Зависит от профиля. И экспонометр калиброван на +0.5 стопа от базы.
Да я в курсе ))) Если глядя на объект съемки я вижу детали в тенях, то и на снимке хотелось бы видеть их. Да, какие-то несущественные мелочи можно не учитывать, то всё же... Опять же, если голубое небо из-за пересвета выбивается полностью и становится белым - тоже хреновато... Вот поэтому в этой ситуации я бы попробовал применить другой профиль, менее контрастный. Или хотя бы света/тени увести в минус по максимуму. Увы, слишком дорогое удовольствие (для человека, который не занимается коммерческой съемкой)
Этот профиль -аналог профессиональной, а не любительской пленки. А проф. пленку всегда доводят при печати! Отсюда и "скука" при просмотре, что он дает максимально неискаженные цвета! Все остальные-это раскраска под психовосприятие любителей. Хочет человек покрасочнее- на тебе Вельвию! Хочет помягче- держи Астию. Ну и так далее.
@San-San, Это понятно, предназначение профиля Этерна я знаю. Но здесь в ветке большинство предпочитает вообще не заниматься обработкой (в том числе и цветокоррекцией), так что этот профиль точно не для них )))
До обработки Провия, Х-Т20 ДР400 Тени -2 Света -1 Цвет и резкость +2 Spoiler: после обработки Spoiler: ви таки уверены? ;D сегодня мои кулинарные madskillz достигли новых высот