Всем привет! Ищу себе аппарат для стрита. , т.к. нынешний D3100 не устраивает. Исходя из бюджета смотрю в сторону б/у Т1 и XPro1 и olympus M5 mark 2, M1. Выбираю из этих так как нужна компактность, "погодоустойчивость". Больше всего интересует вопрос объектива, и как понимаю они на этих системах не дешевые, особенно с пылевлагозащитой...Возможно ли, в качестве бюджетного варианта, использовать через переходник объективы сторонних производителей или это бредовая затея?
Т.е готовы всё руками крутить, а стрит навскидку?..СмотртеТ20 вам хватит и есть режим SR+ именно навскиду
вот и хотелось бы уточнить, если использовать переходник, то автофокус "пропадает" ? на Т20 нету пылевлагозащиты, тогда вопрос на сколько удобны будут всякие "дождевики"?)
Влагозащита ..,я её понимаю как случаной застал дождь и эта защита имеено успеть убрать в сумку,ну небуди е же стоять под ливнем с голой камерой Сходите на ветку Т20 Т10 и даже Т30 в сущности одно и тоже там было много информации от серьёзных владельцев
Сейчас на никоне кит 18-55. Но хочется фикс (50мм наверно, классику так сказать) , тк требуется компактность, да и похардкорнее[emoji28] Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А почему бы не пофотографировать под дождем? Мне это интересно, поэтому и ищется соответствующий аппарат Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Можно конечно и жанровый портрет к стриту отнести, но классика это 35мм, 28мм и 50мм (ессно в пересчете). Х100F, Ricoh GRIII отлично подходят для этих целей, но с 50мм компактов не знаю.( Поэтому удобнее взять FUJIFILM X-E3 с например 35/2.0, или 23/2.0, или 18/2.0. Или все вместе.)
Теоретичеки - да, но X100S прекрасно лежит в кармане осенней либо зимней курток, а летом умещается в плоскую сумку. X-E3 у меня есть, с любым объективом она требует отдельной сумки. Делайте выводы.
Не удобно, хотя слышал некоторые как то за рюкзак цепляют зонт и обе руки свободны... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Так вот пользователи таких накрывашек отзовитесь[emoji1374] Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
если исходя из бюджета, то б.у. Х-Т1. компактней , чем Про-1, есть влагозащита. Под проливным дождем снимать на нее не советую, но небольшие осадки она выдержит. если хочется 50мм, то тогда вам лучше всего подойдет 35 2.0. Очень компактный, быстрый, светосильный и опять же с погодозащитой. про Олимпусы не скажу, не снимал ими )
не бредовая, но смысл? переходник - лишние размеры, удлинняющие объектив, а вам он нужен компактный. если мануальные объективы - они будут без автофокуса. Если брать с автофокусом, дак уж проще сразу брать родной фуджи.. берите 35 2.0 ) это как раз ваше 50мм. когда поснимаете и поймете, что вам надо шире - тогда выберете другой. А может и этого хватит. Или вообще желание снимать стрит пройдет )