Могу сказать, что неторопливый, по сравнению с 50 2.0, и жужжит сильно, лучше использовать внешний микрофон. Sent from my Nexus 5X using Tapatalk
Купил данный объектив и сегодня опробовал его в качестве репортажника. Снимал динамичные сцены в очень плохих условиях освещенности. В общем объектив порадовал - при настройках f2.8 1/180 ISO3200 - промахов крайне мало, картинка вполне достойная цвета и резкость на достаточном уровне; хороший, широкий угол. Фотоаппарат x-t20. Теперь осталось дождаться солнечной погоды для теста на улице.
В моем конкретном случае 18-55 был куда менее резок. а вот с 16-50 резкость сопоставима. И да, kit куда резче, чем премиум kit. по субъективному мнению - из того, что имел\имею по резкости можно расположить так: 18-55 2.8-4; 35 1.4; 16-50 3.5-5.6; 27 2.8; 50 2.0
владельцы, а как объектив ведет себя в холодных зимних условиях? рассматриваю к покупке к камере на каждый день, т.к. 35 2.0 все же уже гораздо больше и бывает нет места в сумке. если в -10 -20 - он нормально работает или замерзает? ну и у кого он уже давно и снимает часто - есть ли какие-то проблемы с мотором, с выдвигающейся частью?
Могу сказать про 23/2.0 - на X100s нормально работал при -40. По принципу поснимал - положил в тёплый карман. 27/2.8 продал - не прижился.
Всё-таки присмотритесь к 23/2 или 35/2. Они и фокусируются заметно быстрее, и передний линзблок у них не выдвигается при фокусировке, и светлее они немного. Ну или подождите второй версии 27/2.8, где появится колесо управления диафрагмой и более современная конструкция без выдвижного линзблока и с линейными моторами.
они есть оба, но хочется компактности. т.к. когда даже 35 2.0 стоит на камере, общие габариты очень большие.. ну для маленькой сумки на каждый день ) а 27 2,8 уже позволит иначе расположить камеру...
Три года пользовался в связке с Т10 - никаких проблем. Год лежал, недавно выгуливал, все нормально. Морозов у нас на югах таких нет, а если бывают, то из дому не выгонишь. Но где-то -6-7 катал внука на санках фотографировал. Но фотик в кармане куртки, тк. в связке с Т10 это запросто. так то оно так, но вот с Т10 связка нормальная, а вот с Т2 по моим ощущениям уже как-то не то. Я бы предпочел в качестве блинчика 18мм смотря чего человек хочет. Опять же про себя: 23/2 и 35/2 ушли, а 27 до сих пор. А когда она будет и какова цена вопроса? А 27/2 на вторичке по сути копейки. Я свой за 10.5 выставил, за неделю даже никто не поинтересовался. М.б. потому что серебро?
я тоже планирую в сумке, сумка в машине, но всегда со мной.. А если и снимать, то это несколько кадров.. не запланированная съемка.. у меня Т2 сейчас каждодневная камера, потому к ней примеряю. думаю да, серебро реже востребовано