Привет всем. У меня такой вопрос возник... Меня за пару дней попросили снять одну конференцию, но тут вот в чем вопрос, сказали, если хотите забрать звук, то подключайтесь к пульту по кабелю xlr. В интернете я особо понятных советов не нашел для себя. Может из вас кто-то уже записывал таким образом и скажет как и что подключать нужно? Камера естественно x-t30, но со звуком я встречаюсь впервые...
XLR это тип разъема в профессиональной звукотехнике. С его помощью можно в частности подключить внешний рекордер к пульту и записать звук с микрофонов на сцене. В общем это отдельная и не простая тема, требующая глубокого изучения. Для репортажной съемки можно ограничиться записью с камерного микрофона.
@GregB, вот как раз попросили, чтобы я звук забрал с пульта...хочется так людям. Короче говоря проще найти рекодер и все записать на него, а потом тупо синхронизировать дорожки ?
Такие настройки, Исо 320 Тон светов -1 Тон теней -1 Цвет 0 Резкость +1 Снижение шума -2 В лайтруме только по гистограмме убарл пересветы: пот свету, по тарелке на доме, по теням по листве внизу, как только исчезло, больше не регулировал, остальное не трогал, ну ресайз 1920 по длинной Вот что получилось по пленкам: Если сравнивать что видит глаз, то ближе всего к реальному это Энтерна и Классик хром,В Провии возможно цвет убрать в минус 1. Все это для джпега, Равы надоело куртить еще с прошлой аппаратуры. Да мучаю фотик))) Осталось 1.5 дня и на вахту, месяц не увижу))))) Не сердчайте на меня, если совсем оффтоп, я типа вливаюсь в ваш коллектив, новичкам пригодится, я много тут прочитал, конкретных сравнений не было по пленкам, что бы с чего начать, кто первый раз фуджик в руки взял))) Было бы время, я и по тонам бы забабахал, но это после вахты, туда фото нельзя брать.
На никоне был любимый 70-200 1 версии, сейчас на камере кит 18-55 , если его можно назвать китовым, взял еще сразу 35 2.0, телевик еще хочу, вот думаю 55-200 3.5-4.8 взять, вроде цена качество очень хорошее. Ну и со временем 56 1.2. И попробую успокоится на счет стекол. Тоже цены кусаются.
Вельвия - не только максимальная насыщенность цвета, но и максимальный контраст из всех профилей Фуджи.
@George_N, Ну вот, скорее всего я не привык к такой красочности и насыщенности, после зеркалки, там такого цвета не было. Хотя провия нравится.
Так у Фуджи есть варианты на любой вкус и любую съемочную ситуацию, еще и с индивидуальной подстройкой. Просто попробуйте для сравнения в тех же условиях Classic Chrome или ProNeg Std.
Мне мой глазной врач (в Хайфе) выписал капли Systane. Их закапываешь только по мере надобности: когда долго за компом сидишь, фотографируешь, просто ветер на улице. Не надо-не капаешь