Почему - не вникал, но читал что у нее рекордно короткое время автофокуса и между одиночными кадрами 0.5 сек. У Т1 какое время?
0.08 сек это не время между одиночными кадрами...это время фокусировки...у скростного Canon 7d это время 0.4 сек, так там 2 процессора для этого.
попробуйте запустить на экране электронный секундомер и сделать два одиночных кадра подрят. Разница снятых времен на кадрах и даст ответ...за 0.08 сек вы никак этого не успеете сделать. Ни одна зеркалка не делает, а уж тем более тормозные фуджи.
это вопрос ресурсов вложенных в разработку и производство (неизвестного нам фактора). потому что может всё тупо скиснуть.
я например выбрал х-т1 из-за видоискателя в первую очередь, ну еще скорость конечно и частично эргономика получше... до этого имел х-е1 как раз, там ЭВИ меня просто вымораживал и в таком же виде он перекочевал на е2, хотя вроде стал быстрее работать с обновлением прошивки, но все равно он был так ужасен, что думаю это мертвому припарка ...если вас он устраивает или вы снимаете в основном по экрану, то берите е2, в остальном она не хуже и матрица та же, следовательно и картинка ничем не хуже. А цена то существенно ниже
чего Вам не хватает в существующем наборе? без чётко понимания, для чего нужен апгрейт, ИМХО деньги на ветер... шедвров не прибавит-это точно.
уверен "так же" это только на уровне заявлений по скорости, на деле наверняка не так все равно, потому что этот видоискатель замена спасет только я считаю, что мои глаза стоят дороже там ни черта не видно ( размер меньше, разрешение меньше, а если добавить адские тормоза (которые вроде бы убрали с прошивкой, но не знаю на сколько ) то это было просто не возможно использовать, про динамику можно забыть сразу, если темно в кадре тоже забыть, яркое солнце, забыть и т.д. в общем это была основная причина отказа от х-е1, фокус конечно был не шустрый тоже, но в х-е2 он гораздо лучше должен быть, а картинка и на первой очень хорошая была
краткий репортаж с выставки: http://fujifilmru.livejournal.com/84196.html к стати, там видно, что 16ое стекло не сильно больше по размерам 14го.
Сам электронный модуль видоискателя в Е2 имеет в точности те же х-ки, что и в T1. Оптически оформлены по-разному, отсюда и разница в размере.
я в него смотрел вообще-то на х-е2 в магазине ( возможно до обновления прошивки не знаю ) , как раз надеялся на улучшения, но он ужасен, такой же как и на х-е1 ( хотя это он и есть ) вы сами то в оба видоискателя смотрели ? технические данные это замечательно, но нужно попробовать, а разница с х-т1 просто огромная
Идеальным решением было бы возможность установки сменных объективов на Х100S его гибридным видоискателем.
На Т1 разговор идет об электронном затворе, а в Е2 в этом смысле чем -то не подходит? Ведь если сократится время работы затвора, то в целом главная проблема с большим временем между кадрами тоже может решиться? Или новая прошивка не коснется Е2?