Где же "чуть-чуть"? Или у вас уже есть его точные размеры? Вот размеры 56го - ø73.2mm x 69.7mm 90/2 будет больше 80 мм в диаметре (82-83 мм, я думаю). И длина его больше, чем его диаметр, те никак не меньще 90 мм, а скорее даже поболее. Как по-вашему, Canon 85/1.2 - это компактный объектив, даже для зеркала?
мне и 35-ка большой кажется по сравнению с лейкой. А в магазине помню 23-ий смотрел, тоже размер удивил, на фотке вроде не так здоров. И на сайте с размерами не как в реале.
56 - ой имеет фильтр 67, диаметр 73, 2, т.е. плюсом 6 мм, соответственно 90 - ый имеет фильтр 72 + 6 мм = диаметр 78 мм, откуда 82-83 мм? Визуально по длине он чуть длинее 56-го и несколько толще его. Это вполне нормально для F2 и 90 мм. Ребята, после того как вы поснимаете 56-м с блендой, все остальные включая 12/2.8 и 23/1.4 будут ощущаться вполне нормально и естественно. Вы правы у 56-го фильтр 62 мм, тогда у 90-го выходим на 82-83 мм.
На офф сайте 62 мм. Ошибка? http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujinon_lens_xf56mmf12_r/ Есть парное фото?
Коллеги-господа, успокойтесь! Есть классическая линейка фиксов L-серии у Кэнона, туда, кроме всего прочего входит 135/2.0Л, довольно тяжелый и большой. Указанный 90/2.0 как раз аналог 135-ки в ряду Фуджи-стекол. Даже если будет большой размер, это не так плохо! Важнее возможность снимать на данных фокусных. Что касается компактных "лимов", есть 27/2.8 с его рисунком. Рисунок сильно отличается от остальных объективов, поскольку в такой корпус много компенсирующих элементов не вставишь! Поэтому рисунок 27-го насыщен нескомпенсированными аберрациями. То есть это стекло сильно на любителя и под конкретные задачи. Не может Фуджи делать весь ряд из таких вот стекол! Это неправильно со всех точек зрения- загонять себя в узкую нишу рынка! А фильтр- ну, есть классические размеры для про-тушек: 72 и 77 мм. Иногда используются 67 и 82. Может быть, размер еще и под унификацию подогнали- тут сложно сказать. Хотя у меня получилась минимальная оценка размера фильтра 58 мм для стекол Фуджика.
Обьектив LEICA APO-SUMMICRON-M 90mm f/2 ASPH Размер 78мм на 64мм диаметр фильтра 55 -это на полный кадр -они что там с ума сошли такую мелочь выпускать.
Понимаете, в чём тут дело... Если бы мне было нужно так как у Кэнона - то я бы его и купил, а не Фудж.
доунифицировались до размера зеркалок. Придёт покупатель в магазин, сравнит, и возмёт ФФ кэнон, какая разница чем прохожих пугать. ))
Парных пока нет, но есть вот ЭТОТ отзыв: He 90mm f/2 was on display, behind glass, and sort of tucked away. It is one hefty-looking piece of glass. That lens looks to be around the same length as the 56mm f/1.2, but considerably thicker. I’m looking forward to that lens, but I have a feeling it will really call for the VG-XT1.
Блин, чего вы так в размеры вцепились... 90/2 судя по размерам вполне нормальный объектив, толстый, светосила у него похоже отменная будет. А 16-55 и 50-140 обратите внимание с особенным красным шильдиком FX представлены, типа особая серия, т.е. на самом деле нишевый продукт, например для студийных фотографов, никто с такими стеклами в отпуске по Неаполю, Парижу, Дубаю и тд бегать не будет. Для этих целей есть 18-55 в паре с 50-200 или для бюджетных фотографов серия ХС 16-50 и 50-230.
абсолютно согласен, для больших стекол у меня и так есть зеркалка, я фуджи рассматриваю как вторую систему и в первую очередь из-за ее компактности ( плюс качество все же выше чем у микры на мой взгляд ) а тут такие габариты стекол ( чем кстати отпугивает сони со своей линейкой а7, где компактный только 35 2.8) так это еще и кроп, у сони то хоть полный кадр !
да, да ФФ это модный тренд...сейчас маркетологи его ещё больше раздуют... не зря тот же Никон так раздул в последние годы линейку ФФ... на днях был в Лавре в Сергиевом Пасаде. там на 10 туристов с фотоаппаратами, только 1-2 с компактом или бзк... остальные с зеркалками и сильно гордым видом)...правда снимки при этом делали типа жена на фоне ёлки, тёща на фоне храма... но зато с большой зеркалкой и через одного с ФФ
жена на фоне елки это да и со вспышкой ! у многих продвинутых даже есть внешняя фф это очень хорошо ( а не только маркетинговый тренд ) но для тех кому это нужно и это другие габариты оптики, а хочется компактную быструю и легкую систему ( пусть кроп ) но с другими массогабаритами, а нам предлагается размер стекол от зеркального фф...в чем тогда смысл ?
для каких съёмок Вам нужна компактная система? 14, 23, 35, 52 компактные стёкла и перекрывают большинство потребностей. удобный пикинг делает съёмку с мануальными стёклами простой и удобной.