@photokitteh, тогда Лейка еще большее фуфло, по этой логике.. да и с автофокусом там... ок, буду применять знания =) Но если абстрагироваться от цены - камерка ок? =)
Т.е конечное качество изображения ни кому не нужно. .Вот Б\З самсунга на улица было и сейчас полно, а Nikon1? У нас Невский как ВДНХ по фототехнике..одни китайцы самым новейшим.. Европа ...бюджетное зеркало да бюджетные смартфоны
@tipchik, тогда зачем вы купили 20-ку, если надо брать средний формат как минимум? Кстати по ГУМу полно рассекающих азиатов с Никоном 1. реально замечаю.
Ну Лейка это Имидж™. А Никон обычный ширпотреб. За имидж надо платить. Плюс ручная работа, если не врут. А это дешевым не может быть. Ну и Кроны с Люксами картинку получше выдавали чем те мелкие Никкоры Если о цене не говорить то Никодин вполне ок. Не ок камер давно уже не делают. Делают неверный выбор пользователи, ставля перед неверно выбранным инструментом заведомо невыполнимые задачи.
Если смотреть и отсылать только на телефоны, то даже дурной камеры Сяоми Редми нот 3 хватит ) а вот печатать в альбом или кропать из картинки уже не выйдет ) Меня вон Фуджи тоже устраивает во всем, пока пейзажку фотать не начинаю =) Так-то да, я не брезгаю снимать всякие моменты телефоном, а видео пишу почти исключительно на него, и не жужжу )
Вчера сын показывал фотокарточки из поездки в Питер. Снимали исключительно на старинный Некс 3С + китовый 15-88, (мой подарок многолетней давности). Цвета, резкость, прекрасно. Главное не заморачиваться.
Доброго времени суток! Тема год как закисла, но тем не менее попробую задать вопрос. Наверняка кто то сталкивался с подобной ситуацией. Вопрос в том, что на седьмом десятке лет тяжеловато стало таскать сумку с Fuji X-e2 и объективами, особенно в длительных поездках. В остальном Fuji устраивает всем. Встал вопрос на на что переходить. До этого были зеркалки Олимпус, Сони, теперь вот X-E2. Затрудняюсь что выбрать, чтоб полегче и по качественнее. Подумываю о Sony RX100 (М3-М5) или о panasonic...обязательно с зумом. Что посоветуете из этого ценового диапазона?
@Digit, хороший смартфон) Я серьезно. Снимаю сейчас на Xiaomi Mi9 - кайф. Будет не хуже по качеству, чем компакты с матрицей один дюйм.
Из качеcтвенных зум-компактов есть еще Canon G1X mkII ,но ,судя по отзывам владельцев,он глючноват и не быстр.3-я весрсия в этом смысле получше,но обектив стал темным на длинном конце.И цена выросла.Если скорость не в приоритете,полуторадюймовый сенсор выдаст лучшее качество,чем у Сони или Панаса. Но сотка Фуджи с ковертерами,на мой взгляд,гораздо интересней как тревел.
Взять поносить Canon 1D с батблоком и комплектом объективов. После этого Фуджик будет незаметен. (Мне тоже до семидесяти не далеко).
Не хочу обидеть никого, но смартфон это не вариант. Все пробовал. Сравнивал как то парные снимки с хорошего смартфона и fuji, все хорошо пока печать 10*15 и пока на мониторе не глянешь. Иногда печатаю 60*80см. Да и зумма нет. В общем не подходит. До фуджика таскал зеркалку от Сони с набором объективов и действительно после перехода на фуджик радовался, но сейчас вновь захотелось полегче и ещё заодно от сумки с принадлежностями избавиться Была бы сотка от Fuji с объективом как у RX100, не раздумывал бы, "зуммировать" ногами что то лень делается. Хотелось бы услышать обладателей RX100M3, рекламным отзывам не очень верится. Пока планирую в ближайшее время выложить на продажу: XF 18-135, XF 27/2,8 XC 50-230 Samyang 12/2 остальное с китом 18-55 после продажи указанной оптики
Согласен, но вес и габариты существенно больше. Пока так и сделаю. Что касается смартфонов не люблю. Против законов оптики не попрёшь, потому и платим большие деньги за размер матрицы и объектива. Оставим смартфоны для молодёжи, пусть уродуют свои лица селфи.
. Топтыгин главный фанат рыксы.У него есть обзоры на все камеры кроме 7-й.В последнюю завезли АФ от 9-ки и добрый зум,а также еще кучу фишек.Только это не увеличивает сенсор и не повышает микроконтраст,и при хорошем свете снимки ближе к Хуавеевским,чем к фуджевским.Увы.