В тот же день снято, только уже вечер и чёткости куда меньше. Объектив родной. Роднее некуда. :о) Качество минимальное.
Что касается в комнате. Вот, к примеру, достаточно темное освещение, т.е. за окном не солнце (+северная сторона дома). А главное - контровое (что крайне неблагоприятствует рисунку)! ISO 200. Прижался к косяку двери, чтобы не шевельнуться. Качество JPEG, опять же, минимальное.
заказал себе объектив 7artisans 55mm f1.4 (байонет - FX - Fuji) Цена - 7000р, как протестирую фотки выложу без обработки и с обработкой... смотрел у приятеля 7artisans 35mm f1.2 слишком мылит мне показалось даже на f2...
Был такой, на открытой вообще очень сложно попасть в фокус. Пару раз пытался пофотографировать, на экране фотоаппарата казалось что все ок, в итоге мыло было. Так , в принципе объектив неплохой.
По экрану наводиться даже с 1.4 на открытой по моему невозможно. С видоискателем намного легче - именно поэтому я никогда не покупаю камеры без видоискателя.
Вот ещё кадр с 20-30см сделал (За грибами ходил). Наводился с помощью пальца путем нажатия онным на экран в то место, где была морда ящерицы: В лайтруме чуток всего поправил (типа: зеленый цвет сбил у переднего листа, чуток резкости добавил 20, контраста 15).
Кстати, выше (тут) я выложил фото снято на исо 200. Теперь немного шокирую и выложу это же фото, но снятое на исо 800: Как видите, имеем шум, превращающий фото в какой-то бред (увеличьте). Если такой ужас при всего лишь 800, то что будет при 6400????? Зачем вообще такое исо? И почему нет исо 100 в режиме М? :о) П.С. к этому фото была применена вся та же (небольшая) обработка в лайтруме, что и к первому.
Пардон, но у Вас совершенно иное освещение. У меня-то плохое освещение. Даже если уменьшить мою диафрагму и умножить соответственно мою выдержку, опять же пропорционально вашему исо (6400), то до вашей 1/2000 - мне как до луны пешком. Разве нет? Если да, то какой же вывод тут надо сделать по вашему разумению?
вывод - не нужно снимать при плохом освещении, ничего хорошего не получится я эти картинки удалил они с другой камеры . поставил другие
Не-е-е.... уважаемый, Элиша бен Баз. Вы не правы. Ведь первый кадр-то вполне себе ХОРОШО получился. А снят даже позже. Значит, вывод пока такой: при шибко плохом освещении надо снимать на слабой чувствительности исо (поэтому и со штативом). Парадокс? :о)
пришел мне объектив 7 партизан 55 f1.4 хромотит ужас как ) фото на полностью открытой исо 200... + немного лайтрума...