Столкнулся с проблемой отклеивания упора под большой палец. Сам виноват, подскользнулся на мокрых прибрежных валунах, камера была в правой руке и при падении слегка шваркнул этим упором, камера при этом не пострадала. Он чуть отодрался, а на место приклеиваться уже не захотел. Нашел в продаже тонкий 3м скотч, зачистил, обезжирил, но правый край который возле ушка на следующий день начал отходить. Как не хотелось использовать клей, но решил использовать его только на правой половине детали, чтоб корпус особо не поганить. Тоже без толку-клей не держится на самой резине, слишком она гладкая(надо было шкурнуть) Тогда взял супер клей, обработал им всю резинку изнутри для лучшей адгезии, и все-таки посадил на скотч. Пока вроде не отходит, посмотрим на сколько хватит. Инженеры Фуджи кажется переборщили с этим местом, сделали-бы просто прилив из фактурного пластика как на соседней накладки и нет проблем, так-ведь нет. Собственно написал здесь еще из-за того, что на али нашел эту детальку, вдруг кто потерял и ищет:https://ru.aliexpress.com/item/1873600093.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.481d2e0e6eguz1
Дорогие форумчане, пожалуйста, помогите новичку лопоухому. Не могу на Т-10 установить сетку кадрирования. Убился уже... Вроде все делаю по инструкции. В меню ПАРАМЕТРЫ захожу в НАСТРОЙКУ ЭКРАНА там РАМКА КАДРИРОВАНИЯ, выбираю, ОК и .... ничего. Что я не так делаю? Модераторы, уважаемые, если я ошибся разделом, не судите меня строго, перенесите пост в нужный.
@Tankir, на матрице. Сам виноват. Там пылища такая всепроникающая.... Пока объективы менял, не уберегся.... А продуть нечем было. Походные условия))))
Далее Настройка дисплея - Отображение пользовательских настроек - поставить галочку на Рамка кадрирования.
По моему это ещё настраивается в зависимости от того черз что смотришь на настройку - если по экрану - то рамка на экране, если через видоискатель - то в видоискателе. Точно не помню, продал давно.