Июнь в Сибири, кропы. Эти и предыдущие - камерный jpg, возможно как-то технически характеризуют стекло. Я только учусь.
Вопрос: Кто нибудь пользуется блендой для данного объектива ? Если ДА, то какой и где брали ? Каковы впечатления ?
Получил сегодня объективчик, потестил немного. На 15мм по краям мылит конкретно, даже прикрытие диафрагмы не помогает. Т.е. пейзажи мимо, а ведь для этого и брал его. Жаль. В центре резкость отменная, мне даже показалось лучше, чем у 18-55. На длинном конце с краями все хорошо.
Разве кто-то обещал иного? Ждать от бюджетного стандартного зума равномерности по полю на широком наивно. А в центре да, резкость просто на удивление для такого стеклышка.
Да, по меркам фуджи объектив начальный и соответственно дешевый. Но его продают за 20 т.р., что недешево. Потестил сейчас поосновательней по мишени. При зажатии дырки до 8 вполне нормальная детализация по углам на 15 мм. На f5.6 уже заметно, что не айс. 18мм тоже требуют значительного поджатия диафрагмы, а вот с 23мм уже и на открытой края белее-менее нормальные. В-общем, для пейзажа сгодится, если знать его слабые и сильные стороны. P.s. Не могу понять, как узнать положение трансфокатора при включении камеры например? Нигде не написано фокусное расстояние, да и примерное положение трансфокатора можно узнать только сдвинув кольцо зума. Фигня какая-то))).
Неплохо. Я за 9 т.р. продал. Это говорит о том, что цена коробочной версии нереальна. Если в ките он обходится в 5 т.р. И на вторичке это не дисконт к коробочной цене, это цена раскитованного. 18-55 тоже никто в здравом уме не покупает за 46 т.р. в коробке.
Другими словами, коробку от объектива маркетологи фуджи оценивают в 15 т.р.? Дорогой у них картон ))) А те, которые б/у продают по 9 т.р., т.е. на 4 тысячи дороже нового, хоть коробку клеют?
Ну я их не осуждаю. Так как кому не нравится цена на вторичке за раскитовку 9тр может сделать следующее: а) купить за 20тр новый у ритейлеров б) купить новую камеру в ките за 60+, камеру выкинуть/продать/сломать (на выбор), а объектив оставить себе
А что в этом нового и непонятного для Вас? Сколько на рынке существует 18-55? Сколько он стоит новый в коробке? По какой цене его продают на вторичке новым раскитованным, немного б/у, много б/у? Коробочный 16-50 f/3.5-5.6 тоже стоил 20 т.р. И что? Кто-то покупал его по такой цене? Брали либо в ките, либо по 5-6 т.р. на вторичке.
@George_N, шесть вопросов в одном посте, это перебор))). Можно купить кит Т100 с 15-45 за 40 т.р. Потом продать Т100 за 25 т.р. и оставить объектив себе. Блин, все равно 15 тыс. получается за объектив(((.
Ценообразование фуджи не поддаётся здравому смыслу и так было всегда, покупать стёкла кмк можно либо в ките, либо по акциям, либо на вторичке, ну или таскать из за бугра если силён в языках. По тушкам аналогичная фигня. Конечно для тех кого цена вообще интересует.