Так штучки-дрючки то не Фуджи выпускает! Просто какому-то идиоту пришло в голову назвать "компактность" плюсом камеры, вот и стали все делать такие пигалицы. А компактность реально совсем не равна удобности.
Правильный вывод - вот только Fujiделы в упор не хотят этого замечать.Я думал что после X-H у X-T3 нормальный корпус появится - а нифига - харакири сделаем, но от традиции не на шаг
Вам не угодишь. Вышла Х-Н1 - со всех сторон начался недовольство, вой и стоны, что она огромная. Младшие модели Т-серии компактные - опять недовольны. Тогда просто вопрос - а нафига ж вы так мучаетесь? Есть другие системы, продайте фуджи и купите что-то более устраивающее...
H1 по мне - очень хороша по размерам. Единственная камера Фуджи, не требующая никаких "прибамбасов". X-T100 я купил для баловства с мануалами. С китайской ручкой, учитывая в остальном неплохо продуманную эргономику - нормальная камера для "побаловаться". Но в качестве основной камеры я б ее не взял бы, из фуджей я бы взял H1 конечно. А так у меня Никон основная, просто у Никона рабочий отрезок такой, что ничего на него не садится, вот и пришлось искать счастья где-то еще с мануалами. С Сонями E у меня не срастается, их эргономика у меня вызывает идиосинкразию, вот взял Фуджик на "пока жду БЗК кропа от Никона". Заодно изучаю, так сказать, пути отхода на случай, если Никон не выпустит кроп БЗК.
Я три года назад свалил с никон Д810 на фудж Т1. Кроме положительных эмоций ничего не испытывал). А сейчас и подавно. Две системы содержать посчитал нецелесообразно и продал рюкзак с никоном. Купил детенышу квартиру).
У меня Т1 была, как раз параллельно с Никоном, это была моя первая попытка познакомится с системой Фуджи. Не впечатлился. Эргономика - терпимая, но хуже Никоновской, самое странное (ну в том плане, что этого я сам не ожидал) - в T1 мне не понравились цвета. Всё какое-то сероватое...Но у меня Никон то кроп, интерес к ФФ у меня прошел еще на Сони, я как раз с Сони ФФ (A7m2) ушел на Никон кроп (7500D сейчас) и был несказанно рад. Это я к тому, что взяв в руки T1 я взял примерно такую же по весу систему, ФФ больше и тяжелее. На состояние "сейчас" Никон кроп для меня видится самой удобной системой по эргономике и наличию стекол, при этом еще и стекла не стоят как паравозы, а у Фуджи - очень дорогие они. Но он не может работать с мануалами - для этого надо БЗК.
Для меня Н1 - тоже оптимальна по размерам и эргономике. Но если посмотреть ветку про эту камеру - там столько холивара было про размеры и вес...
Да срач бывает по поводу любого нового продукта... Я за годы использования разной техники понял, что лучший размер фотика это примерно такой, как у Sony A77, Nikon D7500, Fuji X-H1 (они все почти одинакового размера), и обязательно с глубоким хватом. Меньше, равно как и больше - менее удобно для моих рук. Наименее удобно, если фотоаппарат сильно меньше и без нормального хвата - от них руки очень быстро устают.
Пришел сегодня такой хват. Это копец, товарищи!!! С 56/1,2 средний палец чуть не в кровь разодрал, там у объектива край острый. С 55-200 большой палец вообще не проходит. Нафига выпускать такие девайсы? Там надо спиливать половину ручки, которая к объективу ближе. Надо было Мейке брать, хоть и дороже в 2,5 раза))).
Золотые слова ))) Скупой платит дважды, известная вещь. Сам на Х-Т10 проходил это, купил сначала китайский недорогой хват, сильно разочаровался, поэтому вынужден был приобрести нормальный.
Это я к тому, что нафига хвалить этот хват только из-за того, что он у товарища Snowcat есть? Ну поставил он меня на тысячу рублей, ему-то от этого какая радость?
@Миколаич, Возможно просто у него нет таких объективов. С 16-50 или другими китовыми наверняка нормально получается. Ну и пальцы у всех разные
Хвалил потому что пользуюсь, снимать его вообще не тянет, очень доволен. Из АФ стекол у меня есть только 16-50 и пробовал еще 18-55 (когда выбирал что покупать), пробовал с ручкой этой - и никакого негатива не отметил. 56/1.2 у меня нет. Еще пробовал с огромным стеклом Сигма 50-100/1.8 - опять же - этот хват просто спасает. Однако, согласитесь, предсказать, как будет сидеть стекло 56/1.2 с конкретно вашими руками я не в силах. Вы написали что больший палец у вас куда-то не влезает? А куда? У меня большой палец просто сзади камеры, и "влезать" ему как бы никуда не надо... Ручка мейке мне не понравилась как раз тем, что она слишком мелкая - от нее мало толку - все равно не удобно держать...
Опа!?? Девайс мне ни разу не интересен, но вот про большой палец прямо таки захотелось увидеть, как это?
Парни, я не сильный спец по названию пальцев))) Поясняю для тех, кто не догнал: большой палец не тот, что самый короткий, а самый длинный, т.е. большой))). Третий по счету с любой стороны, он-же средний. P.s. приехал со съемок, пытался достать карту памяти (с прикрученным хватом). Блин, только пинцетом можно достать, что за фигня-то? Я как-то не так достаю, или теперь надо с собой пинцет таскать?
У вас явно больше пальцы, чем у меня. Я, как и написал, испытываю некоторые затруднения, но в целом - терпимо, просто занимает не 1 секунду, а секунд 5.
Да как сказать, зато разъем USB будет не целее. Да и на съемке карточки все равно менять приходится, особенно учитывая, что рав в Т100 несжатый и соответственно огромный, и слот под карточку всего один. Ну и за каким-то хреном фуджи встраивает в рав маленькую превьюшку, и приходится писать еще и полноценный жпег, что-бы на камере полноценное увеличение снимка при просмотре работало. А это тоже места карточке не добавляет.
Уважаемые владельцы Х-Т100. А переубедите меня насчет покупки сего аппарата. У меня и так есть топовые камеры от Фуджи в кроп сегменте, и пара топовых стёкол. Но вот тянутся руки купить Х-Т100 в качестве аппарата повседневного. И к нему купить 16-50 и 50-230.