ваша проявка в нинзе на порядок лучше и по шумам и по ЦВЕТУ и по светам ( на рычаге педали нет информации у IR+LR) Зачем вам сложный путь самурая?
IR+LR надо чуть придавить света и информация на педальках появится. А сложный путь самурая обусловлен стоимостью лицензии PN в 130 убитых енотов ))))
придавить света в LR из Рав ещё понимаю а вот тянуть из ХЗ чего, это ? И вообще причём тут еноты, у вас гугл не работает? Даже в яндексе есть пилюля под последнюю версию.( если не осилите напишите в личку, отправлю вам скорую помошь) Самурай однако!
Парни привет)! Недавно купил свой первый фот такого уровня. До этого были мыльницы. Начал снимать, и появилась необходимость в доработке фото. Начал снимать в формате RAW, по совету одного парня. Долго искал прогу для обработки, и наткнулся на эту тему. Скачал и установил Ninja. Но, формат RAW открывается с поворотом 45*. Даже в демо версии точно так. Не могу разобраться , это только в моём случае такой трабл. Или у всех. Может что-то нужно дополнительно изменить в настройках. Долго пытался сам изменить ситуацию, неудачно. Решил спросить у более опытных пользователей. Понимаю, что тема древняя, но если не трудно, черкните пару строчек. Спасибо.
Тема древняя, и сам конвертор похоже уже умирающий - новых версий не выходит, старая так и осталась со своими косяками, тормозами и недоделками. Так что я бы посоветовал не мучаться и посмотреть в сторону более актуальных и живых конверторов.
Ну значит я отстал от жизни. Тем лучше - у программы есть некоторые плюсы, и если она развивается и совершенствуется - то свои поклонники у неё будут...
Реалистичность картинки для предметной съёмки очень понравилась. В отличии от фото, которые показывают на форумах. Мне понравился в отношении цвета. Есть один трабл, немного темнит ( мрачнит), если так можно сказать. После Нинзя перехожу в Лайт рум, и поправляю свет. Единственное, что не могу понять, почему файл RAW отображается с наклоном ( поворотом) в 45*. И как от этого избавиться.
Подскажите пожалуйста .Как после обработки сохранить изображение . где настроить куда сохранять, качество , формат ?
Сегодня скачал 1,3,8 , с аспирином. Если без аспирина, версия ознакомительная по функциям, и сохранить кнопки не будет
Ниньзя очень простой. Cap1 изучаю, остальные перечисленные не знаю, не пользовался. Для начального уровня Ниньзя неплох, только немного ватный. Я бы еще посоветовал на своём начальном уровне Perfectly Clar, и Луминары очень неплохи. Тем более монитиор у меня бюджетный.
Подскажите пож-та где взять профили объективов для автоматической правки дисторсии? Например, для 18/2.0
Мучаюсь отсутствием детализации. Скачал нинзю. Ну вот, пожалуй, да. Остановлюсь пока на нем. Ни Силкпикс, ни Капча не смогли. Хотя Силкпикс местами по цвету интереснее.
Нинзя дает какую-то искусственную картинку. Я пользую С-1 12 версия (фуджи експресс, бесплатный), вот там отличная резкость. Прошлые версии С-1 давали какие-то неестественные цвета, что особенно было заметно на природных сюжетах. А этот наконец-то все делает правильно (хотя и является сильно усеченной версией, но мне достаточно). Особенно меня радует опция уменьшения падения резкости: включил - и мыльноватые углы (а это часто бывает с недорогими объективами) становятся резкими!
@Краснов, нет еще. пользуюсь пока стандартными пресетами. портрет и ландшафт как основой. их уже по месту подкручиваю.