Приветствую, подскажите по скорости фокусировки данного объктива... На сколько он быстрый по сравнению на пример с 16-55? Мой 56/1.2 срашно меня бесит по скорости фокуса и вот задумался его продавать
Лучше камеру продайте. На Х-Т3 и даже на Х-Т2/Н1 он фокусируется практически моментально и никакого дискомфорта не вызывает. Ну а по существу вопроса - да, 90/2.0 фокусируется еще быстрее и надежнее.
Согласен с вами, насчет скорости и шумности работы мотора,- тут 90-й лидер. Насчет цепкости и точности попадания АФ- тут, у меня лично на камере ХТ3,- паритет. Меня удивило, что процент промахов АФ при следящем и включенном определении лиц/глаз, примерно одинаков. Условия,- объект движется навстречу, шагом, даже не бегом.
Не говорите глупостей... при очень хорошем освещении с ним практически проблем нет. А вот как только начинаешь с ним работать в тёмных помещениях то это мягко говоря писец. И как не странно на Х-Н1 он быстрее фокусируется чем на ХТ3
Для темных помещений 90-й не лучшая замена 56-му,- более светлый 56 вам позволяет не задирать ИСО. Ну и по фокусным они сильно разные,- там где на 56 поясной выходит, на 90 только лицо будет. Они у меня оба в наборе, и не один продавать не собираюсь, -лучшие линзы в короне Фуджи))
декларируете, что у вас такая техника: Fuji XT-3, XE-3, Fujinon 10-24, 23/1,4, 16-55/2,8, 50/2,0, 55-200, CZ 32, ?
@Topa, насчет глупостей - это вопрос спорный, я ведь могу в том же тоне ответить. А по существу - я с этим объективом в самых разных условиях снимал, не в заднице у негра, конечно, но при ощутимом недостатке света - приходилось, и могу абсолютно точно сказать, что при включенной подсветке автофокуса скорость фокусировки в темном помещении не особо отличается от фокусировки при ярком свете. Главное, чтобы в кадре было хоть что-то контрастное. Естественно, если ваша задача - навести фокус в темной комнате на однотонную черную стену - то да, автофокусу эта задача не по зубам.