@Charly, Вобще у меня рокинон а не самйанг, но я так понял это абсолютно одинаковые стекла, только на разные рынки. Снимаю в рав, от туда много информации тянется, днём такого не замечал, снимаю а х-т20. Может у вас монитор такой...темнит?
@Charly, камера посчитала что нужно поставить выдержку 1/5800 может слишком короткая, смотря какая диафрагма была. может быть у вас настройки "тени" и "света" в камере гуляют, у меня например когда все эти настройки стояли 0 то картинка была очень тёмная и контрастная, я методом тыка перенастроил много чего в минус.
@coguar, это кстати да....болячка. Много кто из обзорщиков забывают об этом упомянуть. Но лечится парой кликов в редакторе.
@Charly, родное есть родное! там есть куча контактов ....и камера с обьективом общаются. А тут нужно смирится и заниматся постобработкой
Пару кликов здесь, пару здесь))) В итоге я перешел на 10-24. Нужен был зум и нет виньетки. А так, оба объектива по остальным параметрам одного класса.
может это зависит от типа замера экспозиции? снимайте в м. на беззеркалках это удобный режим. Сразу видно, что будет на фото. А покрутить колесо выдержки, чтобы подобрать экспозицию можно очень быстро
хоть и фикс, но ожидал меньшего от него, т.к. корейско-китайский, и еще и пластиковый )) по сравнению с фуджи объективами ощущается как игрушка. а оказалось творит чудеса )