Режимы, естественно, есть... колеса для них нет, и на кнопки не повесить. @A320, Выбор режимов на Фуджи делается колесами выдержки на камере и диафрагмы на объективе. Режим Р: колесо выдержки в "А" (Авто), колесо диафрагмы в "А". Задним колесом камеры выполняем сдвиг экспопары. Режим А: колесо выдержки в "А", диафрагма в нужное Вам значение. Режим S: колесо выдержки в нужное значение, диафрагма в "А". Режим М: колесо выдержки в нужное значение, диафрагма в нужное значение. Режим Авто выбирается верхним рычажком.
Здравствуйте! Еле зарегистрировался! Какие то танцы с бубном с регистрацией. Камеру купил месяц назад. Нравится. Я занимаюсь видео а фото на Кенон 6д. Но планирую и Х-Т30 попробовать ибо очень понравились фотки тут у вас на ветке. Цвет фуджи нравится. Кстати первая моя цифровая камера тоже была Фуджи 9500 с несменным объективом и матрицей 1\1.7 дюйма. Очень приличные фотки получались на ней. Но видео в фуджи долго не было хорошим. Потому снимал Кенонами, а потом Панасами. Сейчас снова вернулся на фуджи.
Иногда балуюсь таймлапс видео. В Fuji реализован режим съемка по интервалу. Ставлю все в мануальный режим - фокус, выдержка, исо, диафрагма. электронный затвор. В этом режиме получалось снять пять серий по 300 кадров с одного заряда. Вообще электронный затвор сильно экономит батарею, по сравнению с механическим. Механический использую только при работе со вспышками и в студии. сегодня снимал репортажку с электронным затвором, снял 650 кадров (лупил сериями по 10 кадров примерно) и батарея вполне была еще жива.
Глупый вопрос конечно, но все-таки, если позволите: а на качество снимков как-то влияет электронный или механический. Есть какие-то может рекомендации для чего тот или иной тип затвора лучше использовать?
электронный затвор не стоит использовать для быстродвигающихся объектов (автогонки к примеру) и невозможно при использовании вспышек. в остальных случаях вполне можно. механический нельзя при необходимости использования выдержки короче 1/4000
Все правильно сказано. Чтобы понять как оно там крутится-вертится, нужно почитать как работает электронный затвор и как работает механический. А если верить на слово, то: Электронный затвор плюсы - выдержка короче 1/4000 - нет механического износа деталей минусы - не работает со вспышкой - при быстродвигающихся объектах в кадре возможны искажения Механический затвор плюсы - работает со вспышкой - нет искажений при движении минусы - в нашей модели не могЁт быть быстрее 1/4000 - каждый клац приближает к протяжному "ой, бл...!!!, детальки сдохли таки!!!"
Стоит ли вообще заморачиваться на тему ресурса механического затвора? Хоть один на форуме смог использовать его ресурс? Лично я поменял уже не одну камеру, зеркалки в том числе, затвор работал как в первый день))
Тут же отписывался кто-то, менял затвор на X-T2, хорошо гарантия еще не вышла. Я практически только на электронный снимаю (не снимаю движуху и в помещении редко).
Мне уж точно стоит, я не коммерческий фотограф денег менять камеры постоянно нет. При этом работаю фотографом в бюджетной организации с чуть ли не ежедневными мероприятиями и частенько выходит отснять 1к кадров в день. вчера копию архива за 2 года делал - в основном все на х-т20 снял, так там 200к фотографий. и это только рабочие, удачные кадры. а еще отдельные проекты, личные съемки, неудачные кадры.... спокойно можно 200к умножать на 3. Резинки на тушке как мочалка уже) а пробег механического затвора 2к)) а да, рабочая камера d5300, но не люблю я ее) снимаю на личную, хотя наконецто выбил x-t30 себе - на днях закупят)
ну видимо не снимаете на концертах, когда нужна тишина и на улице на открытой. Вчера вот снимал на 50 f2 выдержка была 1\17000
В музеях приходится, но у Н-1 очень тихий затвор. На открытой снимаю, но это уже немного другая ситуация.
Добрый день. На x-t30 запись видео ограничена 15 минутами в fhd и 10 минутами в 4к. Сразу возникает вопрос, а можно ли после окончания записи сразу начать новую? На моем стареньком Lumix lx100 ограничение тоже есть, правда 30 минут, но после того, как запись прервется, можно сразу начинать новую. Писал концерты по 90 минут. А как на x-t30?
Я в первый же день ,как получил камеру протестировал нажимая сразу после остановки. И писал 4к по 10 минут, сразу нажимается и пишет без проблем.