А как можно заметить каким образом открывается диафрагма, ведь время выдержки доли секунды? Или я не понял. Поясните, может не один я не понял
Полунажатие на спуск, диафрагма закрылась - отпускаем спуск, диафрагма открывается. В моем экземпляре открытие происходит небольшими рывками (не знаю как это объяснить, но по крайней мере не линейно, при этом в видоискателе видно "подмигивание"). Я не про затвор, а именно про диафрагму в объективе.
@Korum, понял, посмотрел что у меня объектив делает. Если камера включена - безо всяких нажатий на спуск диафрагма всё время меняет свое положение в зависимости от того насколько много света попадает в объектив. Когда нажимаю на полу спуск диафрагма в одним движением принимает соответствующее настройке положение.
Это нормальное поведение. Я его впервые увидел ещё на ванильных стёклах на Х-Про 1 семь лет тому назад.
Да наверное, просто месяц пользуюсь, а только заметил. Сегодня еще по случаю заехал в магазин попросил показать - то же самое. Спасибо всем, кто откликнулся. Вопрос закрыт.
это норма, при выставленной настройке отображения экспозиции, она поэтому и скачет пропуская нужное кол-во света чтоб в ови и в экране было видно. И да на этом объективе это ступенчато, призуммировании прям видно как нелинейно экспозиция скачет. Не для видео короче говоря.
Действительно, как сказали выше, переднего плана нет. Но когда мы с Сергеем @swlad шли по набережной, мимо проплывал теплоход DSCF4902 by Snzkgb, on Flickr