У всех по разному. Кто-то его использует на 15мм вместо фикса 14/2,8 за 60 т.р. между прочим))). Кто-то как тревел-объектив с упором на широкий угол, все-таки 15 мм дорогого стоит. Ну а кто-то просто как легкий и маленький прогулочный объектив.
Вряд-ли кто то использует как фикс. Кто снимает только на фиксы, не пойдет на такой компромисс. Уж тогда просто как тревел зум. Например, я. Но связка много фикусов и 15-45, что то не верится... Я не взял 18-55 по нескольким причинам, он больше 15-45, качество примерно такое же, как входной объектив в систему фуджи, самое то. А вот с портретником... Не знаю. Или 35 1.4 или 35.2.0, или 56 1.2 или 50 2.0. Касательно фильтра что думаете?
@bezengi, у меня есть и 18-55 и 15-45. Когда покупал его вместе с камерой в ките, думал продать, даже фотки уже приготовил для авито, но вот не поднимается рука. Объектив - бомба, и не только своими очень удобными и уникальными фокусными. У него резкость в центре кадра просто запредельная, мало у кого такая есть. Да, 18-55 ровнее по всему кадру, но в центре не резче, прямо видно на глаз, сравнивал. Насчет фильтра подскажу. Не нужен он на этот объектив. Во-первых, передняя линза некрупная и утоплена достаточно глубоко. Во-вторых, хороший фильтр стоит как пол объектива, да и найти такое крепление проблематично. Если-уж так переживаете за стекло, купите на али бленду за 100 рублей, защитит лучше и качество картинки не пострадает.
Фуджими с МС стоит всего 350р., а тонкая версия про, всего 500. Я иногда пальцами попадаю в линзу. Обидно.
За такие деньги, я думаю, фильтр точно не добавит качества, ну в смысле с контровым светом будет швах. Если вы оденете фильтр, то не будете попадать пальцами в стекло? Или вы боитесь проткнуть его?)))
Мне почему то кажется, что часто протирать линзу не стоит. Возможно, это мнительность. Фильтр не жалко.
смысл? хороший фильтр стОит как тот 15-45. Защиты требуют приличные линзы от тыщи баксов, чтобы имело смысл потратиться на B+W.
Интересно. А можете сбросить какую нибудь ссылку на тесты фильтров? Всегда считал, что есть если есть мультикоатед, т.е. просветление, то этого достаточно. Не все дешёвое плохо. Например, тот же 15-45. По крайней мере, про фильтры fujimi МС , я ничего плохого не читал. Если сможете объяснить свою позицию, буду признателен. Мне всегда казалось, что хойо, б и в, родные вспышки Кэнон... это больше маркетинг. Уже несколько лет, например, пользую 6 шт. янгну 600 ех рт 2, и только радуюсь.
Ребята, возник вопрос про стабилизатор. Камера Fuji x-t10. При любых параметрах в меню, он всегда работает. Может моя камера просто не особо его поддерживает?
Купите лучше лензпен чистящий, и прочищайте переднюю линзу им по мере необходимости. Любой фильтр ухудшает светопропускание и детализацию стекла, а у 15-45 и так с техническим качеством не очень, что и не удивительно с его классом.
Ну и пусть работает, я никогда стаб не отключаю, даже на штативе, пробовал по началу, разницы не увидел.
Спасибо. Есть. На др подарили, до сих пор в коробке лежит. Он действительно лучше чистит чем замша для очков?
Он для покупателей младших камер с единственным китовым объективом, которые не всегда знают, что есть какие-то фиксы и зачем они нужны. И которые не парятся по этому поводу.
Про него кто-то говорил подобное? Какие фиксы, один объектив на все случаи жизни - вот его предназначение. Большинство купивших его в ките с младшей камерой не покупают никаких фиксов, да и никаких объективов больше.
Вот: rukez сказал(а): ↑ У меня все три были - 15-45 лучший 18-55 не шибко лучше но заметно больше - в карман не лезет, камера с ним перестает быть компактной и становится сравнима с обычной зеркалкой 16-55 лучше но без стаба не подходит для спонтанного видео и по габаритам камера с ним уже как фф зеркалка с отменным фиксом 15-45 весьма хорош на некоторых фокусных, весит как крышка от большого обьектива, позволяет снимать видео с рук. Это не должен быть основной объектив, это отличный доп для фиксов, которые у фуджа делают систему.
Х-т3, Хотел продать стекло, но качество с него намного выше его стоимости, как легкий штатник для улицы очень хорош, зум конечно для не спешных фото, тормозной)))) А так стеклышко вполне. Зы. Т-64, конечно не мой любимый Т-54(2500боев), но серанво)))))