Подскажите пожалуйста , какой режим стабилизации нужно выбрать для фотосъемки ? Или где про это можно почитать ?Т.к в инструкции написано просто про стабилизатор . Спасибо .
Я себе поставил на десятке только во время съёмки, из окна машины я не снимаю и с фотиком не бегаю да и батарейка меньше разряжается, уверен на двадцатке так же судя мо менюхе.
А съёмка +движение - это значит стабилизатор компенсирует дрожание рук и ещё что-то ? Просто я не увидел разницы между этими 3 пунктами .
В инстаграм аккаунте fujifilmru довольно часто проходят живые трансляции Андрея Савченко, на которых можно задать все интересующие вопросы. Сейчас там сохранилась запись вчерашнего стрима, где в частности обсуждались настройки стабилизации
Непрерывный: стаб активирован все время, пока включена камера. Непрерывный + движение: помимо стаба камера, если регистрирует при визирование движение объектов в кадре, самостоятельно укорачивает выдержку. При съемке: стаб активируется только при полунажатии кнопки спуска, отключается после сделанного кадра. Съемка + движение: стаб при полунажатии плюс укорачивание выдержки при необходимости. Ничего кроме дрожания камеры при съемке с рук стаб компенсировать не может и не компенсирует.
Аккаунт https://www.instagram.com/fujifilmru/ в инстаграм. Трансляцию можно посмотреть только из приложения на мобильном. Она будет доступна еще около 3 часов.
Посмотрел трансляцию на Инстаграм . Про режимы стабилизации практически ничего не говорилось . А вот то , что он советует включать DR400 даже при съёмке в raf , как считаете , это правильно ?
Это неправильно. Дело в том, что на самом деле Андрей в РАВ не снимает, он всегда акцентирует внимание на то, что фото из Фуджа не требуют обработки и крутые сразу на выходе из камеры. К тому же у него свой стиль съемки (а-ля стрит), для которого по большому счету обработка действительно не требуется. Если же изначально предполагается, что фото будет обрабатываться, надо снимать с DR100.