Естественно, а на какой же размытие должно быть? открытая своя для каждого фокусного. Возможно я Вас не понял, Вы имеете ввиду какое размытие, задника или рябины, если рябины, то гроздь немного качалась от ветра, а заморачиваться не хотелось, кадры тестовые первые два со штатива, а рябинка просто красиво. Первые впечатления весьма положительные.
На прикрытой , приоритет диафрагмы. В сравнении с работой https://www.flickr.com/photos/62137811@N06/48700036647/ Мне кажется резкости меньше на нашем объективе?
Может просто сняли не совсем удачно, шевельнулся котей, тучка прикрыла солнце, дрогнула рука, да факторов куча, надо постоянный свет + штатив + тросик или таймер кота примотать скотчем к стулу, вот тогда можно сравнивать. Я беру штатив, тросик, два торшера и иду к большой карте на стене и сравнивай на любых фокусных при любых диафрагмах по всему полю кадра одинаково мелкие надписи.
У вас что-то с цветом немного не то. В мадженту уводит. Резкости у 15-45 достаточно много для своей цены.
У фуджа всегда так при определённом освещении, снимал на кухне внучку чуть лицо от окна и цвет уходит в красное да ещё и каша прёт, чуть к окну всё нормально, можно конечно долго играться во время съёмки или потом в обработке, а можно просто признать что именно так не получится и снять по другому. Стёклышко мне понравилось, конечно в ките или на вторичке.
Спасибо за подсказку. В первую очередь нужно ручки фотографу выпрямлять. Объектив в ките. Первые шаги с БЗК.