@George_N, да проблем нет, главное чтобы цена не падала тогда так, как обычно на б/у Фиджи. Иначе - плохое владение, по сравнению с лейкой.
PRO-2 хотя и просела в цене против старта, но совсем не так, как Х-Т2. У Вас с камерами из алю-магниевых сплавов были проблемы с ушами и винтиками? А разница потенциалов алю и стали выше, чем титана и стали. Не изобретайте проблем там, где их нет вообще.
читаем про Титаниум "открытые поверхности обработаны твердым покрытием, нанесенным специализированной компанией в Швейцарии." Лейке было чего бояться, а фуджам нет.
Так у Вас были проблемы с ушками и винтиками? Или может слышали, что где-то были? Ну, ей-богу, не стоит продолжать. Про покрытия я сказал сразу, ничего нового, кроме того, что у Лейки покрыто аж в Швейцарии.
на многих мировых форумах и в комментах к новостям о про-3 большая часть с негативными комментами про новый экран. похоже фуджи придется постараться, чтобы убедить нас, что он удобный )
дада, ничего нового - из балончика попрыскал и ок. фрицы у себя не смогли сделать, в Швейцарию отправили.
Кстати, на сколько я помню - вы в свое время на лейке были, лет 5 назад - что случилось, что вы опять на фуджи? Если я конечно ничего не путаю (хотя докторов я обычно запоминаю )
Это радует. Значит у Вас с ушками и винтиками проблем нет, и у Фуджи тоже. А Лейка, заваленная обращениями в сервис-центры, решает свои проблемы через Швейцарию.
лейку продал, тяжеловата, жпег так себе, а ДНГ обрабатывать лень, ЭВИ не удобный. Линзами до сих пор иногда пользуюсь, они шикарны. Но всё меньше, чойто зрение упало, предпочитаю автофокус.
Уверен, что нет. Тем более 1700$ за тушку это уже премиум сегмент. Лейка мега невероятно нишевые камеры со смешными штучными продажами, думаю фуджи туда не хочет)
Если много негатива - значит камера удалась!) Как по мне - реализовали все хотелки и даже их превзошли. ЭВИ поставили наикрутейший в линейке (об этом почему-то критики молчат), соответственно экранчик будет нужен нечасто и факт, что он крепится надежными петлями и будет скрыт от царапин - только радует! Устойчивое покрытие - отлично. Но касаться это будет только двух моделей с приставкой «dura», просто чёрный вариант - обычный, и соотвественно, дешевле. Вопрос теперь в цене, скоро все узнаем. Отсутствие IBIS-a меня не напрягает вовсе, ведь наилучшее качество фото получается без его использования, а внутрикамерный стаб неотключаемый. Владел ХН-1, в итоге перешёл на ХЕ-3.
Как раз сугубо для одной линейки камер - имидж очень серьезный двигатель продаж. Тем более, прошки достаточно редкий зверь, начиная с начала производства - в основном были у людей ешки. Не говорю уже о "новых" сериях xt
В сложенном виде, конечно) В моем стедикаме, например, есть посадочное место для крепления смартфона, через которое происходит и визирование и управление камерой при видеосъемке.