так и я о том же, нах видео там вообще я вообще скучаю по камерам без этого видео и без кнопки под это
да, тоже верная мысль ) я снимаю по экрану 99%, мне эви не важен ) у т2-т3 все ок, даже если выглядит менее надежно. Проверено годами съемки ) быстрей кнопка спуска разбалтывается, чем откидной экран когда нет штатива, ibis лучше, чем его нет. он же отключаемый?
Лиловые закаты и рассветы все равно лучше снимать без стаба( в т.ч. и на объективе), со штатива. А на концертах я прекрасно справлялся нестабнутой ешкой и 60-м макриком) Как-то и не заметил его отсутствие, хотя на тестах он действительно показался крут.
Нафиг стаб в про3, все равно он не поможет движуху снимать. Вот что действительно было бы круто - совсем тихий мех.затвор либо глобальный эл. затвор, это было бы просто круто. Хотя в Х-Т3 уже вполне годный эл.затвор
про закаты рассветы да. а снять что-то на длинной выдержке, которую позволяет ibis, к примеру чтобы здания были резкие, а люди машины размазаны, это можно и без штатива. И вот тогда и пригодится ibis. в любом случае - он лучше бы был, чем его нет вообще. Не надо - выключил. Надо - включил. камера от него дороже не станет. Т.к. мы все уже поняли, что фуджи снчала делает 2ю цену на камеры, а потом скидывает до той, по которой им все равно выгодно продавать. 130 на старте за Н1 с ибисом, и теперь, за 69, как и Т2, без ибиса.
А на старте реально так сильно ценник загибают? Блин((( а я хотела предзаказ делать сразу как выйдет, но если разница большая в цене, чет не хочется переплачивать совсем. Расстройство прям какое-то((
да, это известная тема у фуджи с дорогими камерами. Про-2 упала, но не на столкьо, как Т2 и Н1. не делайте предзаказ. Ждите хотя бы месяц с начала продаж, читайте смотрите обзоры реальных пользователей, а не амбасадоров фуджи (а то им все всегда нравится, они почти не видят косяки и недочеты и их отзывы из серии - о май гад итц инкредибл камера ))
Отключение стаба в Н1 не означает его полное обесточивание. В Н1 нет механической фиксации подвеса стаба в отключенном состоянии, он продолжает работать, только перестает реагировать на гиродатчики и акселерометры камеры, а удерживает матрицу в ее среднем положении по-прежнему силами магнитного поля. При этом все равно чуть шуршит.
и разве это влияет на фото? т.е. в одних условиях и с одними же параметрами у той же Т2 фото будет лучше, чем у Н1 с выключенным стабом? )
Практически нет. Это просто факт, не должно быть никаких иллюзий, что есть 100%-е отключение стаба в Н1.
значит отключенный стаб не влияет на фото. это к сообщениям выше, что стаб влияет на фото, хотя его можно отключить..
Это вопрос перфекционизма. Перфекционисту неважно, что отключенный стаб дает уровень вибраций матрицы, незаметный визуально в практической съемке. Неподвижная матрица в этом смысле по определению лучше, пусть на доли пикселя, но лучше.
Такое случилось только с H1, неудачный запуск перед X-T3 дал о себе знать. Все остальные камеры потеряли в цене только в конце жизненного цикла, перед стартом продаж обновленной модели. Тушка про2 до сих пор почти 100 тысяч стоит в магазине. Вот вторичка это другой вопрос, но тут все, кроме пленочных леек, теряют быстро в цене.