Допустим у вас есть объектив, куплен за 75 тыс 2 года назад. Сейчас он так же стоит 75 тыс. Вы решили его продать. Он в отличном состоянии. За сколько вы его выставите? 65-60, верно? Хотя нет, вы же не как хитренький продавец с автору, вы его выставите за 37, а то и ниже половины стоимости, за 32... Или все же 65-60? ))) Я думаю вы поставите его за 65-60. А вот если через 2 года официально объектив продается уже за 50, а то и за 37 тыс (как 50% падение цены Н1), то вряд ли вы его даже за 30 продадите.. П.с. ничего личного, просто пример )
Т2 и Н1 все таки разные случаи. На Т2 цена была снижена до 92 после двух лет продаж перед выходом Т3, и продолжала продаваться после ее выхода параллельно с ней. Прошел целый год после выхода Т3, а Т2 еще в продаже. Да, подешевела еще дважды, но у камеры уже год как есть новая замена в линейке. Н1 меньше, чем за полтора года, потеряла в цене чуть ли не вдвое. При этом замены ей пока нет (и пока нет даже внятных слухов, когда появится), и давления на ее цену с этой стороны тоже нет. Совсем другая история.
Если она есть в наличии в самом маназине, то она пишется в наличии. Если ее нет в наличии, а она в других филиалах, то там статус - в наличии в другом городе и указан город филиала. Да не собираюсь я искать - привел реальный пример реальных розничных магазинов с официальной поставкой.
Какая наивность. Вы не разу не сталкивались с тем, что на сайте "в наличии", а в действительности привезут при заказе через два дня?
А, тогда соглашусь ) лучше поздно, чем никогда.. правда итак будущие перспективы стаба у фуджи пока туманные
Я лично прокупаю всю свою фототехнику в этом магазинах уже более 7 лет, так что прекрасно знаю, как и что там. Это не сетевые ритейлеры, уж поверьте )
Июнь 2018г. запущена летняя акция, которая продлилась до НГ, а потом 2 следующие итерации по цене. Три месяца от старта продаж X-H1 - это уже старый товар?!!! Если была завышена цена на старте разве это не маркетинговые игрища? Это какой-то план, которого придерживались?
есть исключения - лейка. Линзы продавал на авито за те же деньги, что купил, камеру чуть дешевле, причем в долларовом эквиваленте. В Лейке - мастера антимаркетинга, каждый год дорожает.
Все что механическое - да, линзы - механика чистая, но это не только к лейке относится, это и коника и цейсс и фохтлендер. Все что электронное - нет. Купил M 240 за 450тр, продал за 200тр, не вижу разницы в процентной потере от цены с той же фуджи. Если речь про вторичку, таже фигня, купил за 60 какую нить X100F продал за 55, с лейкой тоже самое, купил за 200, продал за 175. Весь удар в плане потери стоимости на себя берет первый владелец. Вторичка вообще про то как повезет
Я как раз говорил, что X-H1 относительно свежая камера и все скачки по цене связаны с очень близким запуском X-T3. C X-H1 это точно не маркетинговые игрища, это что то пошло не по плану.
У вас талант) В Москве 240ю вы за 3400 не смогли бы продать Это отличный проверенный магазин А вот вообще M-P 240 за 162тр Могу только позавидовать, тому что вы смогли продать камеру на 1000$ дороже её рыночной стоимости! Говорю же талант.
фуджем больше фотал, он удобней на лейколинзах. И удобней чем соня А7М2 с автофокусным адаптером под лейку.
Если не секрет, откуда информация? Не ставлю под сомнение, т к некомпетентен, но почитал бы с интересом.