Да обычный, зачем Pro. Если уже на 7-8 качество записи видео конфетка, здесь реально интересно сравнить. И по цене они примерно одинаковые.
Появилась инструкция к камере http://fujifilm-dsc.com/en-int/manual/x-a7/x-a7_omw_en_s_f.pdf В отличии от X-A5 c Красно-синим меню в X-A7 использована новая прошивка аналогичная X-T3/T30. Функциональность значительно лучше чем у X-A5/X-T100, а в некоторых моментах лучше X-T20.
Первый взгляд от Dp Review TV. Автофокус промахивается и ведёт себя нестабильно, камеру практически невозможно кастомизировать, буфер всего на 5-6 кадров в RAW. Похвалили экран.
Могу по опыту Кэнона сказать. На A7 же точно такой если не ошибаюсь. Плюсы. 1. Можно развернуть экран практически в любое положение. Сам поворот делается очень быстро и легко. У X-T3 приходится угадывать логику шарниров и думать куда и как сложить. В Кэноне я просто направлял камеру куда нужно и свободной рукой поворачивал экран в удобное положение. 2. Не знаю, есть ли такое в А7, в Кэноне можно было развернуть экран на 180 градусов и закрыть внутрь. Очень удобно при транспортировке чтобы не царапать стекло экрана. Минус пожалуй один. Торчащий вбок экран иногда мешает и иногда неудобно то, что ось объектива не совпадает с осью экрана.
Судя по рекламе Фуджи, А7 это в первую очередь камера для юго-восточной Азии. А всем остальным остаётся покупать то, что придумано не для них. Ну или ждать Т200, например.
у меня на кэноне тоже был такой и я очень обрадовался, когда появился фуджи, что у него другой экран ) не знаю, я ничего не угадываю, очень быстро кручу его на фуджи ) Вот только если в вертикальном положении, там бывает неудобно кнопку подцеплять.. вот это для меня самый главный минус
честно скажу - я очень ждал ее, даже тему создал ) мне нужна была на каждый день, легкая и компактная.. но увидев экран А7 я отказался от идеи купить ее.. и пошел и купил на вторичке х-а1 ) еще и черную. Вообще сказка )
Отлично, и никаких страданий. Оставим А7 влоггерам, селферам и хипстерам. И пусть Фуджи на них немного заработает.
Из того, что я увидел в предварительных обзорах их пиар-роликах - с видеосъемкой там все печально(низкий битрейт и блуждающий автофокус), боюсь видеоблогерам не зайдет, ибо последние смартфоны снимают куда круче. Лучше немного докинуть и взять x-t30
Там в середине видео съемка на смартфон, сразу видна вся ущербность x-a7. Короче очередной маркетинговый пшик а не камера. В её цену можно спокойно взять x-t20/x-e3 которые снимают видео явно получше.