Картинки очень приятные, как будто контраст чуть прибрали по сравнению с современным поколением, в экзифе правда фотошоп прописан
В ваших руках не устарела. У вас жанровая фотография, а для этого сто точек автофокуса не надо. Меткий глаз, твёрдая рука... что еще надо для фотографии.
Реанимирую некро тему, приобрёл объектив 16-50, в довесок шла эта камера x-pro1, чуть покрутил, повертел и забрал, сбросил настройки, "подглючивает" или "прокручивает" колесо увеличения, это убитое продали или у всех так? и диск коррекции экспозиции перестал работать после сброса настроек, как его включить?
У меня на двух бушных прошках колесо не очень надёжно работало А вот с диском странная ситуация, камера точно не в мануальном режиме?
У меня есть теория, что матрицы без фазовых датчиков как бы более полную картинку (мб только в местах этих датчиков). Скорее всего, это я придумал, и дело в ацп, алгоритмах и тп. Может, кто-нибудь знает про влияние фазовых датчиков?
я даже боюсь вам намекнуть на интересное чтиво в гугле про отличие BSI от обычных матриц - это может породить еще больше теорий ведь там много больше элементов, которые переместились за матрицу
А кто-то видел хоть раз эти фазовые датчики? Хоть один пример где человек показал на фото "Смотрите! Тут в точке информация потеряна из-за фазового датчика! Тут могла быть очень важная точка для фотографии, а теперь тут просто точка " Я вот ни разу, я даже ни разу не видел чтобы кто-то мог хотя бы указать какие конкретно точки на фотографии замени фазовые датчики (
хмммм возможно-возможно. Не знал, что фазовые датчики раскиданы хаотично по матрице(линии появляются не на одинаковом расстоянии друг от друга).
Всем доброго времени! Вот давно уже на другой системе, а не отпускает меня мысль о покупке прошки и не второй, и не третьей, а именно Fujifilm X-Pro1. Все же чем то цепляет ее картинка.
Она еще и довольно дешевая, я свои в хорошем состоянии за ~15к брал И можно и оптический видоискатель потыркать, и дальномерный формфактор потрогать
Ну, "И можно и оптический видоискатель потыркать, и дальномерный формфактор потрогать", этого добра у меня в избытке. Начиная с Супер Фуджика(пленочный, если что), заканчивая третьей Сонькой