Только то, как человек оценивает разрешение разных объективов, сделав сравнение на одной диафрагме. По-моему понятно. Или Вы считаете, что пока он не проделает такое же сравнение на все фокусных и всех диафрагмах, делиться информацией не стоило? Это не ко мне.
@swlad, факт того, что Н1 разбирали как горячие пирожки в последнее время - огромные скидки за бугром (в некоторых комплектациях она вообще даром выходила как бы, например с 8-16 2.8). Вот и весь секрет. ))) А по поводу данного объектива - просто учитывали предзаказы, а объектив много кто ждал и надеялся на него (я, например). Правда, я не верил, что выйдет что-то хорошее (и не ошибся), но надеялся... Предзаказы, конечно, только буржуи оформляли.
Да, давайте дождемся массовых фоток от реальных пользователей и начнем борцевать уже с данными на руках
ну да, мне не понравилось ) Не на 60К качество ) Но это могут быть извечные приколы с отладкой производства прямо по ходу
Это означает следующее: 1. Тему закрываем. 2. Открываем тему "Фото от реальных владельцев". 3. Ждем-с. Согласные есть?
Кстате на данный момент 35/2 в основном щас, 18-55 вроде норм, но 35 лучше, вот и думаю, взять себе еще 23/2 и норм будет. Темболее у них фильтры одинаковые, я на 35ку купил нд 2-64 и полярик.
вот, у меня такая же мысль была, про то, что не брать из первых партий, но никак не мог ее сформулировать ) если все ок, то завтра к нам привезут в магазин данный объектив, буду делать тесты
Я не понимаю, что некоторые хотели получить от данного объектива? За копейку рубль? Он универсальный. А чем более универсальный инструмент, тем в большей мере он проигрывает специализированному. Моё ИМХО - его бесполезно сравнивать с фиксами, со светосильными зумами (которые дороже, тяжелее и более громоздки), да даже с 18-55 я бы не стал сравнивать (увеличение диапазона фокусных к повышению качества никогда не приводило).
Оптическая схема на компьютере оптика-разработчика, и реальный объектив на выходе сборочной линии со всеми его децентировками, угловыми перекосами и допусками на межлинзовые зазоры - две большие разницы.
Сейчас такая эпоха пошла что производитель не признаёт своих ошибок (я не говорю что данный объектив ошибка). Так что никакого улучшения не будет.
Мне видится наоборот, первые партии должны идти под особым контролем. Иначе покупатель отвернется! Все стоны от его цены! Была бы начальная тыщь 40, Был бы совсем другой разговор.
схему может и не пересчитают, а вот качество сборки или что там мешает сделать объектив более резким - это возможно. понятно, что шансы на это очень малы, но все же.. к тому же у всех производителей фототехники хотя бы раз была отзывная компания или направление в сервис на ремонт юстировку замену. из недавнего - у GFX100 была проблема с кнопкой спуска и фуджи говорила, что бесплатно сделают ремонт. так что все возможно и про 16-80, но конечно маловероятно ))
Да нет никаких ошибок в оптической схеме, она ровно такая как задумано. Оптические схемы сейчас просчитываются оптических CAD'ах, и на выходе известны все параметры. А вот воспроизвести ее в реальных стекляшках и железках это не оптическая проблема, это проблемы технологий и массового производства. И процесс отладки всего этого при старте производства неизбежен и требует некоторого времени, в одних случаях он проходит легче, в других труднее. И пока с 16-80 не видно ни одной причины, требующей признания ошибок с отзывом партии и ремонтом по гарантии. Вот если, например, получат подтверждения, проблемы с автофокусом на Х-Т3, вот это будет такой причиной. И то, если не вылечится прошивкой, а потребует именно вмешательства сервиса.