1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Камера мечты от Фуджи

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Snzkgb, 25 сен 2019.

1. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Оно вам зачем? Буфер этот:)

2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Т3 даже при коротких сериях очередей на максимальной скорости очень быстро упирается в буфер. При съёмке птиц это заметно и доставляет неудобства.
    Менять систему я, понятное дело, не собираюсь вообще. Но возможно решусь взять вторую систему, тем более, что там полно дешёвых, а так же разумных по цене зеркалочных стёкол под кроп.

coguar нравится это.
  3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Понял :)

4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Кстати, по-поводу автофокуса и скорости - у EOS M6 Mark II скоростная съёмка со следящим АФ и автоэкспозицией работает вообще на 14 кадрах в секунду, правда буффер маловат.
    И АФ по глазам очень и очень достойный. В общем я жду M5 Mark II или M50 Mark II с тем же железом. 100-400 L первой версии стоит сейчас на вторичке как 55-200 от Фуджи.

5. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Здесь извечный вопрос, квадратик фокуса по экрану бегает шустро, но будет ли за ним успевать привод объектива :)

6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    В обзоре на М6 Марк 2 от Гордона из Камералабс, он очень успешно снимал птичек на максимальной скорости (ну для птичек успешно, процентов 75-80 резких кадров).

7. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    я так понимаю он использовал родную для этой системы оптику, а не старый 100-400L через переходник

8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    В том и дело, что он использовал зеркалочный EF объектив через EF-M переходник. Родной оптики под систему вообще очень мало, а качественное стекло так только одно, и это 32мм 1.4.
    Фактически Кэнон вынуждает обладателей своей M системы пользоваться либо пластиковым китовым говном, либо покупать переходник и зеркалочные стёкла. С другой стороны, зеркалочные стёкла на M камерах работают не хуже, а где-то и лучше, чем на зеркалках.

#88 Snzkgb, 11 окт 2019 в 18:21 Камера мечты от Фуджи | Страница 5
    Последнее редактирование: 11 окт 2019
    coguar нравится это.
  9. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    глубина буфера у з50 может оказаться несколько плавающей - у з6 например буфер на 40 равов, но только в CL, в CH всего .. 15 т.е. чуть больше секунды при его скорострельности в 12к/с
    ну и учтите что у никона дешевые зеркалочные стекла не очень любят на открытой многопиксельные кроп матрицы (про полнокадровые Дшки вообще забудьте если нужна светосила - они 16мп фф то разрешают только на прикрытых), а те что любят не особо дешевые и часто похуже по рисунку

10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    В данном смысле с никоном посложнее, чем с Кэноном - хорошие и дешёвые D стекла с отверткой на Z серии просто не работают, так что да, выбор ограничен AF-S и AF-P стеклами. В отличие от Кэнона, у которого любое EF стекло заработает через переходник на БЗК.

11. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Давно жду беззеркального кропа от Никона, но пока никак не могу понять позиционирование представленной Z50. Это будет младшая камера в линейке или нет? Это наследница какой зеркальной серии 3-5-7-тысячной? Если младшая, то я наверное "умываю руки" и соскакиваю окончательно на Фуджи, ибо две системы дальше тянуть я ни морально, ни материально не смогу.
    Если теоретически на апгрейд моего Никона D5300 я могу забить (у него до сих пор вполне неплохой потенциал), то с моим Фуджи мне пора уже что-то делать, как ни крути X-A2 морально устарела. Будучи любителем в фотографии за флагманами и про-камерами не гонюсь, довольствуюсь малым. В свете последних презентаций почему-то захотелось начинки X-A7 в теле X-T100. Т.е. интересует современная байеровская матрица, ЭВИ, колёса для управления выдержкой/диафрагмой, коррекцией экспозиции и выбора ISO, ну и главное - поворотный экран на 3,5".
    Большой экран интересует исключительно с позиции того, что люблю снимать на Фуджи в JPEG, который требует более вдумчивой фотосъёмки с постоянной коррекцией параметров, дублей и оценки результата. Хоть на Никоне D5300 я и снимаю в RAW, но её экран в 3,2" просто шикарен. Думается 3,5" от Фуджи будет не хуже. Плюс ко всему предпочитаемое мной соотношение сторон 16:9 для степных пейзажей.
    Возможно то, что я описал будет похоже на гипотетическую X-T200, но цена... В начале 2016 года я X-A2 брал новым за 26 т.р., ныне за X-A7 просят 52 т.р. Ждать, что виртуальная X-T200 будет дешевле - глупо и наивно. В этом случае остаётся X-A7, но телевик XC 50-230 OISII использовать без ЭВИ удовольствие весьма сомнительное. Тупик короче... ;)

12. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Все обзорщики, которые щупали руками Z50, называют её беззеркальной заменой сериям D7xxx. То есть это старший кроп сегмент, выше только D300/500.
    PS: Меня очень смущает, что официальный Никоновский переходник с F на Z байонет стоит 20 тысяч.

13. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    для них есть хорошая и дешевая нынче камера - никон дф :D для бОльшего разрешения, увы, Д стекляшки годны только прикрытыми на пару стопов, а это несколько напрягает (ну никон же, должен быть бритвой же)
    5
    замена д7ххх будет в виде з70
    почему? серая Т30 стоит сейчас 57 рублей в приличном магазине, Т200 (или Т300) по логике, серая будет дешевле 50 через немного времени после старта продаж

14. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Спасибо. Это уже (для меня) интереснее...
    ИМХО Оригинальные переходники ещё никогда дешёвыми не были. Одна надежда на то, что переходник на первых порах будет идти в комплекте с камерой. По крайней мере это было бы разумно чтобы спровоцировать спрос на камеру, которая пытается запрыгнуть в уходящий поезд. Хотя с позиции перфекциониста мне идея с переходниками никогда не нравилась. Идеальная ситуация - это когда объектив спроектирован под определённый байонет и размер матрицы. Z на Z, кроп на кроп.

15. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Логически вроде как что-то в этом есть. Смотрел только что свежий выпуск PWE News - там тоже почему-то они сравнивают с D7500. Поживём-увидим.

Живу я на периферии, поэтому серые варианты для меня несколько рискованы. Можно остаться и без денег, и без камеры. Хотя возможно это лишь мои фобии и предубеждения.

16. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Зачем вам эти муки выбора, берите б/у ХТ2, ее возможностей хватит ещё лет на 5-7. В любом случае все эти X-A и X-T младших серий это компромисс. А так за 30к у вас будет хорошая камера.

17. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    у з50 неплохая скорострельность - можно и с топ-кропом сравнить, но это просто новое поколение середнячка, з70 вроде как будет с ибисом :cool:
    у официалов 65 - если у вас рядом есть то с учетом доставки и двухлетней гарантии есть смысл чуток переплатить, притом 65 она стоила и на старте продаж (я за столько-же брал одну из первых в питере) - т300 у официалов видимо около 50-55 будет, если она вообще будет и т30 не подешевеет к тому моменту
    в питере самое дешевое предложение 41 рубль, притом от официалов, которые видимо её в трейд-ин приняли (сделаю им рекламку небольшую - у них почти всегда дешевле рынка и хоть какая-то гарантия), средняя по питеру 45+ за свежие и 50+ за околоновые, не думаю что на периферии дешевле :)

18. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Б/у не моя история, ну а к компромиссам я готов.

19. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Каюсь, с XT-20 перепутал :(

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы уверены, что это будет главная проблема? На Z6/7 основная слабость - следящий АФ, ничего общего с 3D следящим на зеркалках никон. Ничто не говорит о том, что новом бюджетном кропе здесь что-то изменится. А Вам в выбранной задаче это все же важно. Серия и буфер тогда не помогут.

Поделиться этой страницей