Линейный размер пикселя берите в расчет, а не их число. Т.е. корень квадратный из (24/16) для Т2, или из (26/16) для Т3. Или число пикселей по одной стороне: 6000/4896, или 6240/4896.
Это реально сильно субъективное понятие. А в Вашем посте не видно желания меняться и приспосабливаться.
1. на Т1, Т2 и Т3 просто двигается рычажок защелки крышки и она октрывается. Ничего не подковыриваю. На х-А1 да, там как-то плотнее сидит или нет пружины, не знаю, но проблем тоже нет с октрытием. 2. на Т3 многие кнопки стали даже больше. А Т2 и Т3 кнопки навипада даже больше, чем в Т1 (там было реально сложновато ими управлять). 3. опять поспорю - у меня были все Т камеры. В Т3 по сравнению с Т1 быстрее включение и переключение искатель-экран. 4. по дискам соглашусь. На Т1 были самые удобные нижние диски, т.к. верхние (исо и выдержка) были меньше в диаметре. На Т2 их сделали почти одинаковые, а рычажок был короткий, тут и появилась проблема. 5. ну так.. поставил один раз и забыл. Зато на Т3 кнопка подстройки коррекции видоискателя теперь фиксируется. Это реально удобно - не сбивается. 6. они на всех камерах по-разному. На Т2 они крутятся и нажимаются легче. На Т3 больше сопротивление (мне сначала не нравилось, но потом привык). даже кнопки спуска у всех разные. Т3 вообще болтается. Т2 для меня была самая лучшая. Н1 очень легкая. но это все дело привычки. Привыкается за несколько съемок..
ну у кого как... я выключаю экран, когда батарейка садится, чтобы чуть дольше прожила камера.. так что кнопка не разовая
а вы знаете, как написать производителю так, чтобы он отреагировал? стандартная форма письма на сайте фуджи вообще фидбека не дает