Точечные источники держит прилично, но вот от окон иногда сильное светорассеяние возникает, "туман" на границе окна и пространства около него в интерьерной съёмке. Тут композитные изображения снятые частично с поляриком, чтобы блики на столе и полу погасить, но окна без него снято, с поляриком ещё сильнее свторассеяние и царапка на нём "сияет".
Можно использовать "ручной" или "пальцевый" режим Я иногда солнце пальцем закрываю, чтобы не было тумана и бликов. Для окон картонка какая нибудь подойдет.
Да, наблюдал такое, но списал на кривизну собственных рук ))) Хотя как по мне - для интерьерной съемки 10-24 не очень подходит, у меня сложилось ощущение, что для него простор нужен, то есть лучше всего он себя показывает на пейзажах.
@Alexxp, Отличное фото (там, где пруд)! Сравнивая со многими в ветке, субъективно мне больше нравится картинка с Т1) Видимо влияет постобработка, кадр резкий и приятен глазу. Чем проявляли, если не секрет?
мне нравится как раз в интерьерной съёмке - удобно, и в узкое пространство можно влезть и средней ширины угол есть)