Мануал имею ввиду ручной режим. Там как выставите, так и будет пыхать вне зависимости от освещенности объекта. В TTL мощность будет регулироваться самой камерой.
@Fotolub, не Сильно модицифированный Хром. Как именно не помню уже, фото летнее еще. Вот ProNeg Hi. Базовый, только резкость +2.
На мой взгляд этот пронег, как и частенько хром требуют установки теней на -1. А вот света я чаще угоняю в +1.
А тени придавливали в минус? Я никак не могу понять этот профиль, у меня на нем очень резкие тени получаются, практически без деталей. А у вас - мягонько так...
Nikkor-P 105/2.5 Ai'd на обеих фото Не. Ну тут ещё зависит от того как экспонироваться. А так-то да, этот профиль очень "любит" тени и кушает их как не в себя. Если по каким-то причинам надо тени делать светлее то либо "пересвечивать" (относительно чего-то), либо уводить тени в минус, либо другой профиль. Ну или освещение менять, да. Фото выше в какой-то мере выпендрежное. Замер у лица по освещёности, внешним экспонометром. И если лицо у нас тут нормальное то темные участки темнее (гораздо темнее) чем пресловутое "как видел глаз",
Разные светодиодки холодные-тёплые, авто бб, мой любимый 18-55, с рук, причём "модель" только что сожрала грам 200 куриной грудки для жульена, поэтому пришлось попозировать: представляю, "Стасик"