Греется, меню показывает перегрев камеры - не включается "проверка на битые пиксели' Вчера пару часов делал пробные фото. Не думал, что так легко ее поджарить, вроде как заявка на про-сегмент
Подскажите, пожалуйста, как можно отключить матричный стабилизатор IBIS. В меню (русскоязычное) не нашёл. Просто он мешает электронному стабилизатору.
А какой объектив Fuji лучше всего подойдёт для Макро и Портрета? Желательно самый резкий, т.к. будет делаться предметная съёмка мелких изделий.
Второй год работаю с Н-1. Странно слышать о перегреве. Снимаю долгие концерты в 4К и фотографирую. Ни разу не почувствовал сильного нагрева . С Т-2 была такая проблема. Хотя, ни разу не отключался. Верю, что у вас сильно нагревается. Наверное мне другая камера попалась.
Посмотрел инструкцию. Да, там это написано. Но в реальности у меня всего 2-а режима: непрерывный и при съёмке. Может потому что объектив у меня с IOS. Когда его отключаю тумблером, то в меню "Режим стабилизации" сразу появляется Откл. и становится неактивным. Т.е. получается, что выключая IOS объектива, IBIS отключается автоматом? А если мне нужно отключить объектив, а IBIS оставить, то это не получится? И вообще, я думал, что если отключить IOS на объективе, то в меню неактивный пункт Откл. относится к объективу, а не к IBIS. А получается наоборот.
Если объектив стабилизирован, оба стаба работают вместе. Либо оба отключаются. Других вариантов нет и никто не обещал.
Вот король таких объективов,-https://fujiclub.pro/threads/fujinon-xf-80mm-f2-8-r-lm-ois-wr-macro.4975/ Далее по нисходящей,- многим нравится бюджетный https://fujiclub.pro/threads/fujinon-xf-60-2-4-macro-r.102/, ну и есть сторонний Цэйс Zeiss Touit 2.8/50M X-mount
Добавлю, в случае со стабнутым объективом его тумблер имеет приоритет над настройками камеры. Т е вы управляете стабом тумблером объектива. Т е ВКЛ-ВЫКЛ именно там. А какой режим во ВКЛ будет, при съемке или постоянный, это уже определяете в меню камеры.
Все одинакого, второй двухъядерный проц отвечает только за стаб. Отправлено с моего ONEPLUS A6003 через Tapatalk