Ну и джипег до кучи. Только ресайз и ББ Рыжее пятно это не джипег артифакт. Это у животного шерсть после операции отрастает
Отличие в цвете конечно есть, но не такое уж большое. На снимках с фуджа несколько темнее. Но всё-таки и там, и там шерсть тёмно-коричневая.
Когда у меня был xf60мм, он по цветам врал ужасно. Заметно больше, чем 35 и 23 (хотя и они врут, 23-й в меньшей степени), особенно красный цвет. И тут что он врет цвета мне неудивительно. Может после объектива на матрицу уже цвета не осталось и не в матрице дело?
На морду посмотрите. Фудж ее закрасил всю в один цвет. На карточке с Никона видно, что там есть маска с другим оттенком.
А зачем на "OldAle" диафрагма открыта полностью? Большая часть бокала ведь не в фокусе. Разве не лучше было бы прикрыть хотя бы чуть-чуть?
Вот сколько людей - столько и мнений А мне очень понравился этот снимок И именно расфокусность создает неповторимый шарм композиции, ИМХО
Мне он тоже понравился Но я думал - может, если сделать бокал весь в фокусе, то будет ещё лучше Поскольку я вижу только один снимок, то возможности сравнить у меня нету - вот и спросил. Теперь, когда я знаю, что снимок был выбран из нескольких - всё понятно
Мне бокал понравился. Андрей знает, что я очень не люблю неоправданное размытие объекта и стараюсь этим не злоупотреблять, а портреты надо-не надо "зрачки в фокусе, уши в мыле" всегда считал синонимом "лох дорвался до светосилы и думает, что размытие в кадре признак профессионализма" (уточню, иногда это очень даже оправдано, но не так часто, как мы это видим на каждом шагу). Был бы данный бокал в фокусе снимка ИМХО бы просто не было, только, как тест на отображпение коричневого в сложном освещении... Просто снимок бокала взгляд бы не цеплял и был бы совершенно не интересен. Это мое субъективное восприятие данного кадра.
не, не оно. там диффузия (акварельность) побольше была. Ща свои посмотрю, выложу. Только ее искать долго, она у меня не долго прожила (как макрики ее никкоры рвали, а при наличии 85 1,4 в ассортименте и дс смысла не было, поиграл и слил, а для кропа я 535 юзал, как ты помнишь).